士谔书院
当前位置: 网站首页 > 六大书院 > 士谔书院

 

 

北京航空航天大学士谔书院以北航建校元老林士谔教授的名字命名,隶属于北京航空航天大学北航学院。前身是启明书院,于2012年开始试点建设。  

士谔书院以“爱国 自信 博采 拓新”为院训,以培养信息领域具有高度的国家使命感和社会责任感,理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实的领军领导人才为目标,通过实施大类培养、强化通识教育,为培养学生具有工程技术专业素养、创新精神、实践能力和国际视野,具备信息领域复杂工程系统的设计能力和实施能力,具备持续跟踪专业前沿技术的学习创新能力和运用现代工具能力,具备工程伦理道德责任和服务社会的能力奠定坚实基础。  

书院坚持“学生为本、创新协调”的原则,围绕学生成长成才需求,运用互联网思维开展建设,拓展与兄弟书院、专业学院和社会企业的合作,设立“士勤”事务服务中心、“士毅”学业支持中心等部门,发挥思政导师、学业导师、特聘导师、梦拓导生的作用,打造“志士六艺”博雅课程、“士信”党建工作坊、“士博”兴趣课程、“士拓”创新实践支持平台、73°纪念品店等育人品牌,实现德育与智育、通识与专业、全面与多样的深度融合。  

书院目前有2017级工科试验班类(信息类)专业学生573人。大一学年结束后,学生将按照“兴趣驱动、成绩优先、容量控制”的原则,在电子信息类、计算机科学与技术、软件工程三个专业方向中进行专业选择。大二学年结束后,学生按专业方向由书院分别进入电子信息工程学院、计算机学院、软件学院进行学习和生活。

书院院徽采用蓝色抽象图案,具有强烈的现代科技感和视觉冲击力。标志外围三段相互交融的圆弧构成云团状,寓意书院依托前沿的信息类学科专业,着力打造德育与智育、通识与专业、全面与多样深度融合的育人生态。中心造型似飞行器划破天际,搭载着一颗士谔星飞向远方,象征书院以学生为本、助力明日之星脱颖而出成为理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实的领军领导人才。

书院领导:执行院长

工作人员:辅导员  事务助理  学业助理

联系方式:

 

书院官方微信


 

书院官方微博