士嘉书院
当前位置: 网站首页 > 六大书院 > 士嘉书院

 

 

北京航空航天大学士嘉书院以我国著名流体力学家、教育家,中国空气动力学专业的主要奠基者,北航建校元老陆士嘉先生的名字命名。士嘉书院成立于2017年,隶属于北京航空航天大学北航学院,是北航探索大类招生与人才培养的积极倡导者和先行者。

士嘉书院以“求是至善,宁静致远”为院训,以培养航空航天领域“具有高度的国家使命感和社会责任感,理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实”的领军领导人才为目标,深入贯彻“强化基础、突出实践、重在素质、面向创新”的本科人才培养方针,在一二年级强化通识教育,实行宽口径、大平台、导师制、社区化的专业设置与培养。  

士嘉书院坚持“学生为本、通识为基、融合一体、创新开放”的育人核心理念,努力培养具备坚实科学基础、卓越工程能力、良好人文素养和跨文化交流能力的北航风格拔尖创新人才。书院传承北航基因,厚植北航文化,以文化为纽带,挖掘北航文化,创造书院文化,以专业为牵引,依托北航专业,融合工科专业,建设书院之家,致力学在北航,努力打造一流书院教育。

为加强本科生培养,士嘉书院推出了专项工作“士嘉计划”,计划总计十项,一期建设五项,分别是士嘉大讲堂、士嘉训练营、士嘉党团校和士嘉工作坊。书院现有2017级工科实验班类(航空航天类)学生568人。书院对应:材料类、自动化类、电器类、飞行器动力工程(国家试点学院)、飞行器设计与工程(航空工程)、飞行器设计与工程(航天工程)、机械工程、工业设计、生物医学与工程类、交通运输类、土木类、飞行器质量与可靠性、无人驾驶航空器系统工程、仪器类共14类北航优势工科专业。学生大一学年结束后,将按照“兴趣驱动、成绩优先、容量控制”的原则,进行专业选择,学生大二学年结束后,将按专业方向由书院进入专业对应学院进行学习和生活。

书院工作团队由院长、执行院长、、大类责任教授、学业总导师、专职辅导员、兼职辅导员、学业助理和事物助理组成。书院下设学生工作办公室、社区服务中心和学业支持中心,并建有学生自我管理委员会和多种类的学生兴趣社团。

书院领导:执行院长

书院工作人员:辅导员  学业助理  事务助理

联系方式: