当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党员发展 > 正文
​士谔书院党支部顺利召开预备党员发展大会
时间:2017年12月05日 11:16  点击:

(通讯员  孙泽斌)2017年12月1日上午,士谔书院党支部预备党员发展大会在雄鹰领飞辅导员办公室会议室举行。本次大会是士谔书院党支部成立以来召开的第一次预备党员发展大会,旨在吸纳优秀的入党积极分子壮大党员队伍。党支部应当党员7名(其中具备投票资格的正式党员5名),实到党员7名,党建组织员孙颂明书记、2名发展对象、1名入党积极分子参加此次发展大会。发展大会由党支部书记孙泽斌同志主持。

大会开始之前,党支部全体党员一同开展了微党课学习环节,由支部书记孙泽斌同志主讲。孙泽斌同志围绕大会主题、大会主线条、报告结构三个方面介绍了自己学习十九大精神的心得体会,并分享了自己参加北京市第6期哲学社会科学班学习时的所见所感。

 

 

伴随着国际歌的奏响,士谔书院党支部预备党员发展大会正式开始,此次会议主要讨论王诗琪、焦贤锋两名入党积极分子的发展问题,依照成熟一个发展一个的原则,对两位发展对象进行逐个讨论,逐个发展。首先,发展对象进行了入党志愿书的宣读并进一步阐述了自己的入党动机,诚挚地表达了自己对党组织的向往以及对党忠诚的决心,并表示在未来的人生中要坚定不移跟党走,为党和国家的事业而奋斗终生。在发展对象发言结束之后,两位入党介绍人对发展对象在学习、工作、社会活动等方面的表现进行了细致的点评。党支部党员刘科生同志在点评时进一步提出党支部全体党员应该遵守“一个底线,两个高线”的基本要求。一个底线即党员在生活中一定要起到先锋模范带头作用;两个高线,第一,是学习党的理论知识没有止境,要做到不断学习;第二是开展自己人生的“伟大斗争”,要时刻牢记自己是一名共产党员的根本,敢于亮明党员身份,同不良现象、恶势力作斗争。与会人员充分讨论并对发展对象发表意见之后,所有正式党员对申请人能否入党开展无记名投票。

 

 

经过投票表决,党支部全体党员一致同意发展王诗琪与焦贤锋同志成为预备党员。两名发展对象随后进行表态发言,纷纷表示在今后的生活中一定会以党员的标准来严格要求自己,加强理论学习,起到先锋模范带头作用,并努力改正自身的不足和缺点。

 

 

大会最后,党建组织员孙颂明书记进行总结,他回顾了我党发展壮大过程中的艰辛历程,并告诫两名发展对象,即使是在国家发展最蓬勃的阶段加入党组织,也同样需要严格要求自己。孙颂明书记强调,党支部全体党员务必坚持四个自信,坚信中国特色社会主义强大的生命力和光明前景。孙书记的话语铿锵有力,牢牢印刻在支部每一个党员同志心中。

 

 

此次预备党员发展大会,为士谔书院党支部注入了新鲜的血液。希望新发展的两位预备党员在接下来的学习生活中积极进取,团结同学,在广大同学中发挥良好的模范带头作用,早日成为一名优秀的共产党员。