当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文
​赤心党建工作坊第一次选修课圆满结束
时间:2017年11月20日 14:40  点击:

11月18号上午,北航赤心党建工作坊围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神”在咏曼剧场举行了第一次选课学习,近500名同学参加了本次学习。

 

 

本次党课请到了北京高校博士生宣讲团的两名讲师进行宣讲。分别是来自北航的于秋漫讲师和来自北师大的巩永丹讲师。

北京高校博士生宣讲团由市委教工委、市委讲师团依托清华大学联合组建,由来自北京大学、清华大学、中国人民大学等43所北京高校的150名政治过硬、理论扎实的优秀博士生组成。

此次党课,两位讲师将十九大精神与自身经历体会相结合,通过青年学生的视角,与学生们分享交流,带动广大师生深入学习领会十九大精神。

 

 

 

 

于秋漫讲师从“十九大及十九大报告概述”、“十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”、“中国特色社会主义进入新时代”、“社会主义矛盾的变化”四个方面,详细阐明了“新时代开启新征程”的宣讲主题。

于老师用绘声绘色的语言为我们讲解了十八大的主题及意义,用高频率词汇简单明了地介绍了十九大报告的基本内容,用数据及事例让同学们了解了我国发展的现状。

十八大以来党和国家事业发生的历史性变革可以用三个关键词来概括:“历史性”、“深层次”、“根本性”。之后老师又深刻解读了新时代和社会主要矛盾的变化,鼓励同学们踏实进取,有所作为。

巩永丹老师授课的内容为“理论新飞跃,行动新指南”。巩老师围绕“一条主线”、“两个阶段”、“三个倡导”、“四个全面”、“五大理念”等关键词,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四个基本方略”。

 

 

 

 

 

巩老师幽默风趣地唱了一段《没有共产党就没有新中国》,同学们全神贯注,都听得津津有味。

“坚持中国特色社会主义,就要明确中国特色社会主义总任务,明确新时代社会主义事业主要矛盾,明确深化改革总目标,明确依法治国总目标,明确新时代强军总目标。”

本次党课在同学们热烈的掌声中圆满结束。