当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文
​士嘉学生党校举办学习十九大精神及党章党史知识竞赛
时间:2017年11月24日 08:23  点击:

 

(通讯员 冀赵杰)为深入学习宣传贯彻十九大精神,学习党章,重温党史,士嘉学生党校学习宣传贯彻十九大精神和党章党史知识竞赛于11月19日晚在J3-106成功举行。士嘉书院党支部书记、专职辅导员冀赵杰和士嘉学生党校负责人、士嘉书院2017级辅导员冯天轩出席本次知识竞赛。本次知识竞赛由士嘉学生党校干部殷莹熙彤和曲星光主持。

 

 

在全体学员齐唱《国际歌》后,竞赛拉开帷幕。此次竞赛以提高学员学习兴趣和扩展学员知识为目的,涉及范围大,跨越难度广,且具有一定的趣味性。党校干部们精心设计了必答题、轮答题、抽答题、抢答题、听歌观影以及演讲六种比赛模式,有效地带动了全体学员的答题积极性,场面热闹、竞争激烈。

 

 

必答题环节,各组同学们专心答题,有不少同学很快便答完三道必答题,胸有成竹,实际也取得了不错的成绩。必答环节用时虽然不长,但已经将学员们带入了比赛的节奏中。在接下来的轮答环节各小班急切地讨论,教室中逐渐弥散出他们对胜利的期盼。

 

 

抽答环节由冀赵杰和冯天轩分轮抽签决定小班答题顺序,纸条带来的未知使得比赛的氛围更加微妙而这种形式的考题,也更加考验学员们对知识的熟练程度和反应能力。
听歌观影环节在很大程度上增加了比赛的趣味性,在展现影视作品中的红色文化的同时也扩宽了学员们的知识面。  

 

 

比赛最后是演讲环节,随机分派主题令演讲极具挑战性。但上台演讲的同学们不负众望,铿锵有力而真情內蕴。这正是青年意气、激扬文字、挥斥方遒。演讲后由学员们为演讲者们投票打分,决出胜负。

 

 

经过激烈的比拼,士嘉学生党校5小班获得第一名,6小班获得第二名,8小班获得第三名,7小班和3小班分别获得优胜奖,5小班张真睿同学获得“最佳个人奖”,6小班李思航同学获得“演讲优胜奖”。

 

 

竞赛结束后由冀赵杰辅导员和冯天轩辅导员为优胜小班和优秀个人颁奖,并向各个小班赠书——《十九大辅导百问》。

 

 

在活动的最后,冀赵杰对本次只是竞赛进行了简短的总结,他同学们的踊跃表现和工作人员的辛勤付出表示高度赞扬,认为这次竞赛通过丰富多彩的形式将十九大竞赛和党章党史理论学习变得生动有趣。同时他也号召所有入党积极分子认真学习宣传贯彻十九大精神,努力学习党章党史,在学习生活中切实发挥先锋模范带头作用,端正入党动机,争取早日成为中国共产党员。