当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文
​【赤心速递】赤心党建工作坊第二次选修党课圆满结束
时间:2017年12月04日 13:06  点击:

12月3日下午,北航赤心党建工作坊于J3-211开展了第二次选修党课。

主讲郑彦良老师报告的主题为“新时代:从富到强——十九大精神学习体会之一”。

 

 

老师在报告中多次将十九大与十八大、十七大等大会对比,立体而详细地分析了十九大精神,加深了同学们对于十九大的认识,给同学们提出了新的要求。

 

 

课堂伊始,老师就对同学们提出,一个人的综合素质应该包括“专业技能、眼界视野、思维模式、伦理操守、进取心”这五个方面,并提出“中国即将由融入世界进入引领世界”,所以我们能否有全球视域下的问题意识,便成了决胜的关键。

 

 

郑老师紧紧抓住十九大报告最主要关键词“新时代”,针对十九大的重大理论创新谈了自己的个人体会。

老师认为,党的十九大是改革开放以来视野最开阔、理论表述最丰富、技术路线最清晰、在文字上对党章修改最多、最接地气的党代会。

 

 

针对十九大的精神,郑老师谈了谈自己的感受。

在“怎么看新时代”这一方面,老师论述道:中国强起来,从感觉上看,生活变好了、反腐见效了、扶贫出彩了、腰杆挺直了、在教育方面重视人才培养了;从理性上看,体现在建设了一个强有力的执政党、经济从高速发展向高质量发展、民生改善和社会福祉提升、文化事业发展和文化自信增强、综合国力再上大台阶。

 

 

老师从“怎么看待新时代的中国梦”角度,阐述了未来发展分为两个时期和第二个百年梦目标的突出变化。

结合十九大精神,郑老师对我们提出了新的要求,鼓励我们好好学习习近平中国特色社会主义新时代思想,与北航“空天报国、勇于创新”的精神相契合,做新时代的两领人才。