当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文
​高宁老师为冯如党建工作坊学员授课:谈十九大精神学习体会
时间:2017年12月11日 22:41  点击:

(通讯员 刘思良)12月10日下午,北京航空航天大学冯如党建工作坊第三次党建课堂在沙河校区教0-003拉开帷幕。北航著名思政课教师、来自马克思学院的高宁老师为党建工作坊的学员们带来了主题为“谈谈学习十九大精神的一点体会”的精彩党课。党课由冯如书院辅导员刘思良主持。

 

 

在本次党建课堂中,高宁老师以“学习中央精神 —— 怎样学?学什么?”为切入点,深入浅出地向学员们讲授了学习十九大精神的必要“文本” 以及高宁老师自己体会的十九大“精神”。

 

 

在庄严的《国际歌》后,党课正式开启。首先,高老师强调学习十九大要本着“原原本本、原汁原味“的原则去学习党的十九大精神,定下了本次党建课堂的基调。接着,高宁老师从学习十九大精神的必要“文本”出发,向学员们介绍了具体而易懂的研读十九大文本的三种方法:掌握基本概念,研读基础文本;了解十九大完成了哪些主要工作;研读报告、党章修正案、“纪实”“诞生记”和其它重要文本。随后,高宁老师具体讲解了这三种方法,并分享了学习资源,讲述了对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的理解,分析了习近平总书记原文原著的特点,让大家对于如何学习十九大精神有了全新的思路。高宁老师通过中国人民解放军驻吉布提保障基地部队进驻营区仪式的举行,“一带一路”的“世界历史”意义等实例,让同学们明确中国在这五年里取得的种种成就是学习十九大精神的现实钥匙。在课程的后半段,高宁老师从核心要义、思想方法、精神气质等角度讲对于“十九大精神”的理解。最后,高宁老师以青春这一精神气质特质结尾,提出了对年轻一代的期望,让大家不由得热血沸腾。

 

 

此次党课历时两个小时,在同学们热烈的掌声中圆满结束。在这精彩的两个小时里,同学们获得了精神上的启迪和引导。本学期的冯如党建工作坊的党建课堂相关课程自此画上了圆满的句号。对党建工作坊的学员们而言,对党的精神、纲领的学习领会却还远远没有结束。相信大家一定能在实践中不断提升自己,时刻准备好接受党和人民的检验!