当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文
​守锷书院党支部组织特邀组织员见面会暨第三次微党课学习
时间:2017年12月17日 10:18  点击:

(通讯员 蒋茁)12月13日下午16:00,北航学院守锷书院党支部在国家实验室607会议室,组织特邀组织员见面会暨第三次微党课学习会。支部党员和特邀组织员刘存安老师参加会议。

 

 

本次支部大会以微党课形式组织学习十九大精神,半脱产辅导员陈世康同志以《中国全方位外交布局深入开展》为主题讲微党课。陈世康同志从“主场外交积极参与和引领全球治理进程”和“多边舞台积极宣传构建人类命运共同体重大倡议”两个方面,清晰阐述了当前世界局势面临大发展大变革大调整,新兴市场国家和发展中国家快速发展崛起,推动全球政治经济格局发生革命性变迁,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化继续深入发展的局面,号召同志们学习习近平同志在十九大报告中的重要论述:各国人民同心协力,构建人类命运共同体。

 

 

特邀组织员刘存安老师肯定了守锷书院党支部微党课的学习形式,建议支部党员讲微党课的同时,号召入党积极分子共同讲微党课,强化党支部的战斗堡垒作用。建议支部党员每季度通读一次党章,做到党章内容和党员义务烂熟于胸,时刻以共产党员的标准严格要求自己。

 

 

与会同志就书院制大类培养模式下入党积极分子培养工作展开了热烈讨论,就入党联系人谈话形式、入党动机挖掘、入党积极分子先锋模范作用发挥等问题进行了深入研讨。本次会议在书院党支部工作和守锷党建工作坊工作科学性、实效性过程中发挥了积极作用。