当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文
​守锷党建工作坊组织参观卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆
时间:2017年12月18日 17:45  点击:

(通讯员 张月 蔡尽云)中国人民抗日战争纪念馆位于中华民族全面抗战爆发的卢沟桥事变发生地——北京市丰台区宛平城内,是全国唯一一座全面反映中国人民伟大抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。为纪念抗日战争全面爆发80周年,2017年12月17日,守鄂党建工作坊一行41人参观了抗日战争纪念馆。

 

 

上午10点左右,同学们到达纪念馆。大家走进纪念馆,向英勇捐躯的先烈致敬,向惨遭屠杀的同胞致哀。纪念馆一层一共分为八个部分,分别向我们展示了抗战时期的各个阶段,同学们跟随讲解员的步伐,慢慢走近那段充满硝烟的历史。

 

 

疑今者,察之古;不知来者,视之往。地下一层的祭奠南京大屠杀死难同胞艺术作品展,给同学们带来了极大的震撼。在一个多小时的参观之后,同学们陆续走出这座承载着历史的纪念馆,相信在此次参观之后,同学们都将有自己的思考与感悟。

 

 

中国人民对战争带来的苦难有着刻骨铭心的记忆,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。通过此次参观,相信同学们必将更加珍惜现在的大好时光,努力学习,掌握本领,将来为祖国贡献自己的一份力量,把我们国家建设得更加强大,更加富强。