当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文
​十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道——唐鹏飞,浅谈新时代青年的责任
时间:2017年12月24日 12:26  点击:

2017年12月21日晚19:00,冯如党建工作坊研讨课暨十九大精神北航研究生宣讲团系列活动在北航沙河校区教3-301举办,唐鹏飞老师为党建工作坊的四十余名学员带来了题为“浅谈新时代青年的责任”的主题研讨课。冯如书院辅导员梁伟涛主持了此次研讨课。

 

 

首先唐鹏飞老师通过身边实例的对比,向大家展示了这些年来在党的领导下,经济政治社会等各方面取得的巨大变化,与大家一起从历史和现实、理论和实践、国内和国际三个方面对中国特色社会主义进入新时代进行了诠释,又结合自己到西部乡村扶贫支教的实际经历,与大家一起探讨了新时代的社会主要矛盾和我国经济社会发展不平衡不充分了地方。接着,与大家一起讨论了当代青年的责任,特别是青年党员应该不忘初心、牢记使命,从四讲四有做起,为国家富强民族复兴贡献自己的力量。

 

 

讲解完毕后,同学们积极提问,就我国国际地位提升、端正入党动机相关话题进行了交流。

学生感想:

唐鹏飞老师讲课很有逻辑,用丰富的事例去作证自己的观点,很有说服力。结合自己的亲身经历来进行讲解,让人受益匪浅。通过此次研讨课,我对我们这一代青年的责任更加明晰了,学成报国的动力也更加充足了。——毛忆南

听了唐鹏飞老师的课,我对中国目前所处的时代有了更加深刻的认识,老师去西部乡村支教的经历更是让我感到热血澎湃,我一定要认真学习专业知识,将来承担起属于我们青年的责任,将祖国建设得更加富强。——夏宇辰