当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文
守锷党建工作坊召开第一期学员结业典礼
时间:2018年04月08日 11:02  点击:

(通讯员 赵伟泽 蒋茁)3月30日,守锷党建工作坊第一期学员结业典礼在J3-411教室举行,守锷书院执行院长李广玉、专职辅导员蒋茁,守锷党建工作坊第一期结业学员132人参会,典礼由守锷书院辅导员周闯主持。

 

 

执行院长李广玉同志首先对顺利完成2017年秋季守锷党建工作坊全部环节的同学们表示祝贺,介绍了守锷党建工作坊的指导思想、面向对象和运行规程,回顾了2017年秋季守锷党建工作坊各方面工作。

 

 

李院长指出,2017年秋季第一期守锷党建工作坊,从四个层面组织党课报告学习,邀请了中央党校李海青教授、北航党建专家高宁老师、北京高校优秀辅导员宣讲团、北航研究生十九大精神宣讲团成员,从十九大精神,民族复兴,青年学生等角度,系统化建设守锷党建工作坊党课;分四个方面组织党建讨论班学习,从党建理论讨论班、党建时政讨论班、党建历史讨论班和党建活动讨论班四个方面出发,组织分组研讨,鼓励学生讲党课,形成研修成果并汇编成册;按四个步骤组织党校实践活动,结合党的十九大召开、建军90周年、卢沟桥事变80周年和北航65周年校庆等主题,组织党建工作坊学员参观了北京博物馆“砥砺奋进的五年”大型成就展、中国人民革命军事博物馆、卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆和北航校史展览馆;寒假期间,从寻访红色足迹、探寻现代化建设成就和支教扶贫等三个视角,组织党建工作坊入党积极分子,开展了系列寒假红色实践活动。

 


 

李院长对守锷党建工作坊第一期结业学员提出了殷切期望,勉励第一期结业学员在由一名入党积极分子通往预备党员的后续环节中,有更加出色的表现,时时处处以身作则,发挥入党积极分子的先锋模范作用,做做习近平新时代社会主义思想指导下的优秀大学生。  

随后,专职辅导员蒋茁老师宣布了守锷党建工作坊第一期优秀学员名单、优秀干部名单并对其表示祝贺。2017年秋季守锷党建工作坊共评出王凯萱等优秀学员共38人,评出高远等优秀学生干部共12人。执行院长李广玉同志为获奖同学颁发了证书,并合影留念。

 

 

北京航空航天大学守锷党建工作坊是北航学院守锷书院学生党员培养教育基地,由守锷书院党支部负责运行管理,接受校党委组织部、校党委学生工作部、北航学院党委、北京航空航天大学学生党校的指导。守锷党建工作坊每期容量200人左右,服务于守锷书院、自动化科学与电气工程学院、能源与动力工程学院、机械工程及自动化学院、可靠性与系统工程学院全体本科生入党积极分子,同时欢迎当期不开设党建工作坊的书院及其对应专业学院入党积极分子参加。