当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文
​守锷党建工作坊秋季开学典礼暨第一次党课圆满结束
时间:2018年10月30日 17:47  点击:

(通讯员 金强贵 赵伟泽)为加强入党积极分子培养教育工作,从源头抓起把好党的入口关,不断强化守锷党建工作坊在书院党建工作中的积极作用,10月27日晚,守锷党建工作坊2018年春季第二期学员结业典礼暨2018年秋季第三期学员开学典礼在沙河校区J3-212教室举行,并邀请中央党校马克思主义学院副教授蒋茜老师带来精彩党课。守锷书院党支部特邀组织员刘存安、北航学院专职组织员姚秀洁、党支部书记蒋茁、团委书记韩庚、党建辅导员陈世康、2018级辅导员王鹏、刘润洲、梁靖瑜,以及春季、秋季守锷党建工作坊242名学员参加典礼。

 

 

典礼在雄壮的国际歌声中开始,守锷书院团委书记韩庚同志为2018年春季学期第二期守锷党建工作坊圆满完成学业的104名学员代表颁发了结业证书,北航学院专职党建组织员姚秀洁同志为第二期守锷党建工作坊优秀学员和学生干部代表颁发了荣誉证书。2018年秋季学期,有138位守锷书院同学顺利通过入学考试成为第三期守锷党建工作坊学员,刘存安老师为第三期守锷党建工作坊干部颁发了聘书。

刘存安老师以一名老党员的身份,结合自身多年的党员经历,勉励守锷书院入党积极分子在各方面严格要求自己,争做学生表率,表达了对新时代大学生的殷切期盼,希望同学们紧跟党的步伐,努力学习,为祖国更加美好的明天努力奋斗。

 

 

蒋茁同志介绍了守锷党建工作坊自成立以来的运行情况,守锷党建工作坊是守锷书院学生入党积极分子的培养教育基地,实行“党课+实践+X”的组织模式,在党课环节,邀请中央党校李海青老师、蒋茜老师、我校高宁老师、彭付芝老师、北京高校十九大精神宣讲团等多层次专家讲党课;在实践环节,学期内集中组织红色实践,寒暑假鼓励学生自行组队开展党建活动;在X环节,每期党校进行创新实践,先后以讨论班,模拟提案大赛等形式进行了探索。蒋茁老师勉励入党积极分子发挥先锋模范作用,先从精神上入党,再从组织上入党。

 

 

开学典礼后,中央党校蒋茜老师以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题目,用两个小时的时间,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓。蒋茜以核心理念、旗帜方向为要点,介绍了为什么要坚持和发展中国特色社会主义,从历史方位、历史使命和思想内涵三方方面,阐述了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,并详细介绍了新时代坚持和发展中国特色社会主义应该怎么做的行动纲领,为守锷党建工作坊的同学们呈现了一堂精彩的党课。