当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 党风廉政 > 正文
【新闻】北航学院党委理论学习中心组赴大栅栏街道参观学习
时间:2018年06月28日 19:19  点击:

(通讯员 姚秀洁)6月27日,为深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想,加强学院班子廉政文化建设,我院党委理论学习中心组成员在学院党委常务副书记董卓宁的带队下前往大栅栏街道参观学习。

此行第一站参观了坐落于北师大附中校内的钱学森纪念馆,校方工作人员为理论学习中心组详细介绍了钱学森先生的生平经历及其为我国社会、经济、科技和国防做出的巨大贡献。钱学森是中国航天之父、中国导弹之父、火箭之王,是中国自动化控制之父,是两弹一星功勋奖章获得者。在其留美学习工作期间,由于出色的军事科学研究受到美国科学界和军方的高度重视,但他心系祖国,在了解到祖国的需要后尽管受美国当局的强烈阻挠仍毅然决然的归国效力。钱学森先生作为一个享誉国内外的杰出科学家把自己的全部热血和智慧奉献给了祖国,在生活中,他生活简朴、淡泊名利、作风民主、真诚谦逊;完美的展现出了中国共产党人的崇高风尚,是我辈学习的楷模。

 

 

第二站,理论中心学习组前往大栅栏街道廉洁教育基地,参观了“大栅栏街道崇廉尚洁宣传教育书画展”。该书画展力求通过书画创作的形式达到加强廉政文化建设的目的,教育基地负责人和志愿者对书法、绘画展品及其创作理念、蕴涵的文化背景向理论中心学习组进行了详细介绍。大家通过对书法、绘画等艺术作品的感悟和学习,进一步提高了对反腐倡廉工作重要性和必要性的认识。

 

 

通过此次参观,理论中心学习组成员们深刻领会了党风廉政建设思想,对进一步加强学院党风廉政建设有很大的启发。大家表示,在以后的工作生活中要更加深入的学习钱老胸怀天下、殚精竭虑、报效祖国的爱国情怀,学习钱老生活简朴、淡泊名利、真诚谦逊的廉洁作风,做到见贤思齐;要传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,坚守共产党人的精神高地,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。