当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
士谔书院党支部组织展开确定重点发展对象答辩
时间:2017年11月06日 08:46  点击:

(通讯员 孙泽斌)为深入了解支部入党积极分子在一年考察期内的理论学习、思想进步情况,确定符合条件入党积极分子发展为预备党员,士谔书院党支部于11月4日上午在雄鹰领飞辅导员办公室大会议组织开展了士谔书院17级入党积极分子确定重点发展对象答辩。党支部应到党员7人,实到党员5人,人数超过2/3,符合答辩会议要求。同时参加会议的还有3名入党积极分子。答辩会由党支部书记孙泽斌同志主持。

 

 

答辩会在支部成员齐唱国际歌后开始,党支部书记孙泽斌同志首先介绍了入党答辩的流程和要求,积极分子确定为发展对象答辩是我校加强发展党员流程的创新举措,旨在从多方面考察入党积极分子的思想动态,更好地把控大学生党员的质量,同时在答辩的过程中,入党积极分子之间也可以相互学习,共同提高。

 

 

入党积极分子王诗琪和焦贤锋同志依次开始答辩,他们通过PPT展示的方式向党组织汇报了近一年的学习情况、社会工作情况,陈述了自己的入党动机以及对党的认识,最后分别选取了一则时事热点展开了分析,充分展示了他们良好的精神风貌和向党靠拢的意愿。

 

 

在问答环节,与会党员和预备党员分别提出的关于19大以及国家政策方面的问题,2位积极分子从容应答,并给出了自己的见解。对于党支部书记孙泽斌同志提出的“党大还是法大?”的问题,王诗琪和焦贤锋同志毫不避讳,以最严谨的语言展现着智慧和决心。士谔书院执行院长刘科生同志对2名入党积极分子提出了要求,要求2位同志时刻关注并积极参与学校和书院的党建工作,起到模范带头作用,为其他同学树立起标杆,同时也要主动学习党章党史,向党组织靠拢,组织入党一生一次、思想入党一生一世。

 

 

答辩结束,党支部书记孙泽斌同志总结发言,此次答辩显示了2名入党积极分子思想先进、肯于学习、重视实践,但是也暴露出理论学习不扎实、对于十九大精神学习不深入的问题,要求2位积极分子跟党支部所有党员一起,参加本期“士信”党建工作坊党课学习。同时对参会的党员也提出要求,今后无论是党员还是入党积极分子都要善于发现自身问题并积极学习、改正,时刻牢记党员的模范带头作用,努力成为身边人的榜样!

最后,经过与会所有党员讨论并举手表决,5人同意,0人反对,0人弃权同意确定王诗琪、焦贤锋同志为本期重点发展对象。