当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
守锷书院开展“好”的标准大讨论
时间:2017年11月06日 09:27  点击:

(通讯员 陈瑜 蒋茁)为探索更好的工作模式,为北航学院大类培养、通识教育添砖加瓦,实现书院科学发展。在书院工作人员前期讨论的基础上,11月2日,北航学院守锷书院在沙河校区国家重点实验室607会议室举行了“什么是好的”大讨论。守锷书院院长张德远、执行院长李广玉,以及书院全体辅导员、书院助理参加讨论。

 

 

与会人员首先阐述了对自身岗位“好”的标准的理解,并就什么是好的书院、什么是好的院长、什么是好的执行院长、什么是好的专职辅导员、什么是好的半脱产辅导员、什么是好的学业助理、什么是好的事务助理依次阐述了自己的观点。与会人员围绕“好”的标准展开热烈讨论,并明确了下一步讨论方向。

 

 

张德远院长在总结发言中指出,书院制模式下的系统育人机制,应以学校“理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实”十六字育人方针和守锷书院“品格、品学、品质、品鉴”四品行动计划为指导,有重点、有结合地开展工作。张院长强调,书院育人要从国家方针政策出发,培养德智体美全面综合发展的拔尖创新人才,将守锷学子培养成为实现“中国梦”的北航人。

 

 

本次“好”的标准大讨论,是守锷书院前期工作思路的梳理与总结,书院将在此基础上,进一步深入论证“好”的具体标准,并号召全体工作人员以此为方向不断努力进步。