当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
守锷工作坊党支部组织学习十九大精神
时间:2017年11月10日 19:29  点击:

2017年11月8日晚,北航守锷工作坊党支部召开学习“十九大精神”党小组会,会议由支部书记陆涵主持。首先,支部书记带领各位党员研读十九大报告的内容以及党章修正案。接着,支部成员积极展开讨论,着重对其中的新思想、新论断、新要求进行了思想交流,结合自身经历谈感受和体会。随后,大家对如何进一步学习并贯彻党的十九大精神进行了充分的讨论,提出“全面学习、互相学习、实践学习”的“三学习”口号。最后,主持人对本次学习讨论进行总结,希望支部的党员们不仅要学习十九大报告精神,更要将十九大精神发挥在我们的日常学习生活中,做优秀学生党员,做合格辅导员。

支部成员学习感想:

尚修宇:听了习近平总书记作的报告,我感到十分振奋,报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措,标志着新时代中国特色社会主义思想的正式形成。作为一名兼职辅导员,是学生工作的执行人,要把学习宣传十九大报告精神作为当前最重要的思想政治教育任务,用党的创新理论成果武装头脑。习近平总书记还特别对广大青年提出要求,寄予厚望,少年强则中国强,人民教育家陶行知曾言:“教育乃立国之本,强国之基”,作为高校思政教育的基础力量,我的任务是带领学生中的广大团员,党员听党话,跟党走,牢记为中华民族伟大复兴作出贡献,砥砺奋进,勿忘初心。

刘倩楠:党的十九大报告,习近平总书记围绕时代主旋律,以不忘初心、牢记使命的为根本宗旨。中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心不改,把实现人民对美好生活的向往记在心头。使命担当,把实现中华民族伟大复兴的中国梦扛在肩头。时代召唤,把实现富强民主文明和谐美丽的强国目标立在潮头。作为新时代的一名学生党员,作为北航的一名辅导员,新的征程,我已经在路上,带着历史的使命,不忘初心,砥砺前行,创造新时代的伟大胜利。

张大伟:习总书记的十九大报告是一篇伟大的历史文献,它不仅鼓舞我们全党、全国人民,而且还极大地鼓舞着世界人民。真正体现出新时代、新思想,提出了新目标,启动了新的征程。伟大的事业有了习总书记为核心的伟大中国共产党的引领,全党全国人民共同撸起袖子加油干,伟大复兴的中国梦一定能在中国特色的伟大社会主义道路上实现。作为一名中共党员,我一定要志存高远,脚踏实地,尽职尽责,作出自己应有的贡献!

张驰:中国特色社会主义进入了新时代。从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。在这两个阶段中,我们正好随着祖国一起成长,从20多岁到50多岁,可以说建设祖国的重任就在我们肩头,完成中国梦的历史使命也在我们身上,我们一定要努力学习,充实本领,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

侯涛刚:2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,作为一名党员,我全程观看了整个开幕式。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。回顾近五年党和国家的发展,作为一名党员我深刻感受到了国家的复兴和民族的不断进步,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!