当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
守锷书院召开学业总导师见面会
时间:2017年11月10日 19:34  点击:

(通讯员 周闯 蒋茁)11月8日下午,北京航空航天大学守锷书院学业总导师见面会在沙河校区国家实验室409举行。北航学院守锷书院学业总导师王少萍,执行院长李广玉,专职辅导员韩庚、蒋茁,半脱产辅导员周闯、陈世康、王子琦,学业助理纪奕欣,事务助理陈瑜以及学生代表参加了见面会。

 

 

李广玉执行院长代表守锷书院表达了对学业总导师王少萍的欢迎,向她介绍了守锷书院的基本理念和发展概况等。李院长介绍了书院学业导师的总体情况,守锷书院共配备79名导师,平均每名导师指导7到8名学生。书院导师制建设是学校培养人才的重要举措,学校在人员、经费和场地方面给予了前所未有的支持,彰显了学校实施本科生导师制的决心。

王少萍学业总导师指出,从严从细做好导师制是培养具有高度国家使命感和社会责任感,理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实的领军领导人才的重要保障。在导师制实施过程中,要牢固树立以学生为中心的教育理念,帮助学生适应大学学习、培养高尚人格、树立远大目标等。

学生代表发言认为,导师是学生了解各专业学院的重要途径,是制定学生生涯规划的重要引导者。他们纷纷表示将会抓住导师制的机会,探索专业分流怎么选、科学研究怎么开始、大学生活怎么度过的答案。

守锷书院导学活动将在学业总导师的指导下,不断探索导学活动的新思路,开启守锷书院导师制活动的新篇章。