当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
高宁老师与守锷党建工作坊师生共话十九大
时间:2017年11月13日 08:39  点击:

(通讯员 蒋茁)11月9日晚,高宁老师《谈谈学习十九大精神的一点体会》主题党课在沙河校区实验4-205报告厅举行。来自守锷书院、自动化科学与电气工程学院、能源与动力工程学院、机械工程及自动化学院、可靠性与系统工程学院的430余名师生参加党课学习。

 

 

高宁老师从“怎么学”和“学什么”讲起,鼓励同学们原原本本,原汁原味的研读党的十九大报告,强调一定要加强自主学习,掌握基本概念,研读基础文本。要将党的十八大报告与十九大报告对比研读,要将10月18日上午习近平总书记的宣读稿与10月28日人民日报的发布稿对比研读。

 

 

高宁老师谈到,学习十九大精神,不仅要学习十九大报告,还要学习一系列相关文本:党章修正案、“纪实”、“诞生记”、党的十九大报告辅导读本、党的十九大报告学习辅导百问、十九大党章修正案学习问答等;重温习近平总书记系列重要讲话;深刻体会五年来实践成就——“砥砺奋进的五年”。

 

 

关于十九大精神,高宁老师从核心要义、思想方法与精神气质三个方面进行了解读,并着重强调了精神气质的三个关键词:梦想,伟大,青春。不同于以往,十九大报告以青年压轴,这既昭示了新时代青年肩上重大的历史使命,又预告了习总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的那句“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”

高宁老师在结尾时说到:历史上,一代又一代北航学生,走在了科技创新的前沿;现实中,一批又一批社会实践队,奋斗在社会建设的前线。这正契合了十九大报告中的那句:培养担当民族复兴大任的时代新人!

 

 

与会同学被高宁老师深入浅出、形象生动的报告深深吸引,报告过程中时不时爆发出热烈掌声。爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航的四爱情怀再次深入同学内心。