当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​守锷书院组织学长学姐交流会
时间:2017年12月03日 20:43  点击:

11月30日20:30,守锷智慧社第四讲《让大佬们带你走向北航之巅》顺利举行,一公寓四层守锷空间迎来了三十余名参加此次博雅课程的幸运儿。李晓刚学长和戚亚群学姐与同学们分享了自身人生体会。

 

 

宇航学院飞行器设计专业博士生李晓刚学长从北航一号谈起,从他们不断尝试积累经验到最后成功发射的故事中,告诉同学们整体设计,分工合作和实验验证的重要性。而谈到参与的空军某项目的研制工作,他给出了这样四个关键词:攻关、奉献、细节和积累。攻关依靠科研实力,奉献需要时刻准备,细节最终决定成败,积累才可更上一层,作为本科生国家奖学金和博士生新生奖学金的获得者,李晓刚学长用自己的亲身经历激起了同学们空天报国的热情!

 

 

宇航学院博士推进第一党支部组织委员,2015年北航“沈元奖章”获得者戚亚群学姐则与同学们分享了自己的大学经历,大一时的迷茫困惑,大二时的几近崩溃,这一切在大二那年的暑假有了翻天覆地的变化。在参加西安国际夏令营时,她深深体会到了一代代人用泪与汗铺就升天之路的艰辛,正所谓身处其境方明其义,明确自己的未来后,她不再痛苦。戚学姐说“以待友之道待学习,如有神助”,她还鼓励同学们进行出国交流,感受不同氛围和想法对自身潜能的开拓作用,只要敢想敢做敢创新,没有什么不可能!

 

 

本次座谈伴随着同学们的积极提问和学长学姐的耐心解答进入了尾声,同学们纷纷与学长学姐合影留念,并坦言有了两位大佬的干货交流自己受益良多,更加明确了人生规划和方向,成为更优秀的人,志在空天,科技报国!

 

 

“守锷智慧社”是守锷书院主办的大学生综合素质拓展平台,旨在大类招生与培养背景下,提升学生的学习能力,培养学生创新意识和不断开拓进取的品质,为着力培养“具有高度的国家使命感和社会责任感,理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实”的领军领导人才贡献力量!