当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​观国博不忘初心,怀赤心砥砺前行——赤心工作坊五班实践纪实
时间:2017年12月06日 18:01  点击:

(通讯员 赵亮)2017年12月2日早晨7时30分,赤心工作坊三期五班的全体同学从北航出发,前往中国国家博物馆开展实践,进行红色自我教育和学习。

1.心怀敬意,期待相遇

当庄严的国家博物馆出现在面前时,赤心五班的各位同志心中充满了崇敬和期待——崇敬着这样一座宝库和其中陈列着的历史;期待着从各展览中引发思考,得到启迪。

2.瞻仰领袖,提升靠拢

进入气势宏伟的博物馆,同学们首先参观了“领袖.人民——馆藏现代经典美术作品展”。甫一踏进展厅,正面映入眼帘的就是大型油画《新中国成立》。

同学们走近前去,心怀敬意的瞻仰了中华人民共和国的缔造者们和中共及其他民主党派的创始人们。在这一展览中,被展出的还有自国民大革命开始的以重大事件为主题的多幅大型现代美术油画。同志们沐浴在浓厚的历史气氛中,感受着中国共产党的初心,学习党和国家的历史。同志们纷纷表示要更加认真的学习党史、党规和科学文化知识,努力提升自我,向前辈致敬。

3.牢记历史,传承精神

接着,同学们参观了纪念十月革命100周年的特别展。这里陈列着斯大林同志的用品、苏联建设发展过程中的海报和劳动工具等。樊艳春同学给大家讲解了十月革命的历史,并鼓励大家要继承十月革命的革命首创精神,敢于探索、敢于创新、敢于反抗,坚定自己的理想信念,时刻准备着为党和国家贡献自己的一切。

4.今日成就,鼓舞前行

同学们还参观了“复兴之路”主题展。“复兴之路”的金色大字映入眼帘时,同志们不由得心潮澎湃。梁强同学负责对同学们进行本展厅引领参观的工作,引领同学们瞻仰了具备各时代特色的文件、重温艰辛与光辉岁月,表示今天的幸福生活是来之不易的,我们不能沉溺于物质享受之中,而更应该看到这些幸福背后蕴藏着的、潜伏着的。他号召各位同志多关心时政,具备应有的危机意识。

5.交流总结

最后,怀着复杂的心情,同学们不舍的离开了国博。中国漫漫革命路,无数先人献其驱。何以复兴?唯有跟随我党,不忘初心,砥砺前行。同志们纷纷表示从今天的实践中学到了知识,汲取了力量,坚定了信念。相信他们将以更加饱满的热情,在党校认真学习知识,在实践中不断同群众靠拢,争取早日成为光荣的中共党员。