当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​正党性修养 向前辈学习——赤心党建工作坊第六小班外出实践纪实
时间:2017年12月06日 18:14  点击:

(通讯员 赵亮)2017年12月3日,赤心党建工作坊第三期第六小班的同学们来到了宋庆龄同志故居,参观了宋庆龄同志的故居并学习了宋庆龄同志的生平。这让所有同学不禁思考关于党性修养的问题,并坚定信念,向宋庆龄同志等前辈优秀党员学习。

中华人民共和国成立后,党和政府就计划为宋庆龄在北京修建一处住所,但她一再逊谢。于是由周恩来总理策划,将原清朝醇亲王载沣的府邸花园进行改造,作为宋庆龄的住处。可见宋庆龄同志不铺张浪费的优良品质。

小班集体到达宋庆龄同志故居后,开始进行参观。初冬到来,河面结上了薄薄的一层冰,有黄色的落叶落在冰上,别有一番风趣。

故居内设有经国务院批准后建立的国旗旗杆。宋庆龄是国家重要领导人,生前经常在住所会见国内外领导人及国际友人。于是故居中有着飘扬了几十年的五星红旗。这既见证了中国的日益富强,又包含了宋庆龄同志作为一名共产党员对国家的赤诚之心。

后来同学们来到了宋庆龄同志的生平展。从入口进入,首先见到的是宋庆龄同志的雕塑,墙壁上有金色的配字:“宋庆龄伟大光荣的一生——邓小平”,进入展馆,有志愿者讲解员为同学们介绍了宋庆龄同志的一生。

在讲解员的解说中,同学们了解了宋庆龄同志青少年时期的留学经历,了解了宋庆龄同志与孙中山先生间的恩爱与共同努力,也了解了在宁汉合流后宋庆龄同志的坚守。知道了她对和平的争取,知道了她对新中国、对共产党的心血。宋庆龄同志的一句话让同学们印象深刻——假如一切事情从头再来,我还是愿意同样地生活。

这次党课实践让同学们对党性修养有了新的感悟,在这个崭新的时代,我们学生应树立社会主义核心价值观,向优秀党员前辈学习,努力提高自身科学文化素养,才能逐步提高党性修养,成为一名合格的党员!