当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​【赤心速递】精神永传承——赤心党建工作坊红色故事会圆满结束
时间:2017年12月25日 21:53  点击:

12月23日下午,北航赤心党建工作坊在J5-101顺利开展了红色故事会,旨在传递优秀党员的榜样力量并且帮助学员学以致用,在党和国家的决胜时期学贯古今,撑起国家的未来。同学们通过多种文艺形式,展示了他们对于优秀精神的理解和践行。

赤心党建工作坊第三期学员共带来十二个节目,形式多样,内容丰富,“红色名人”纷纷“到场”,全“红人”阵容震撼人心。

知行书院马艺文导员,高等理工学院咸裕丰、李鹤导员,空间与环境学院高稚鸿导员到场并担任评委。

一首诗朗诵,一曲红歌讼,浓浓的爱国情,纯纯的敬仰心,真真的学习劲。

八班同学策划演出了陇南村民乘电商快车致富的情景剧。从口音到扮相,从音频到表演,学员们表现地极为贴切实际,赢得了在场观众的阵阵掌声。主题表现--跟进时代的脚步也蕴含其中,诠释生动,令人印象深刻。

同样是以表演的形式传递精神,却别有一番韵味。同学们的表演带我们重温了上一个决胜时期的领导人毛主席的人格魅力。实事求是、积极进取、勇于抗争延习至今,不朽精神值得我们不断温习,温故而知新方能远行。

不曾远去的周总理是五班同学的话剧的主角。总理留下的佳话、创造的佳绩得到了世界的认可,我们同学的表演得到了大家的认可。

十九大圆满召开掀起了社会各界学习十九大热情,这不,十班同学为我们带来了小品--“学习十九大,我有新规划”。字字有韵顺口溜,伶牙利嘴十班人,事半功倍学习路。

天涯海角觅知音,知音坐满教室席。钱学森教授对诱惑视而不见,北航学子以航空报国为志,坚持着永不泄密的“校训”,一脉相承的爱国情怀可喜可贺。
六班女兵齐上阵,女版“雷锋”将如雷贯耳的雷锋同志展现地温柔善良,但那用生命作奉献的精神却表现的活灵活现。
支教老师们是社会中平凡的存在却做着不平凡的事。他们燃烧自己照亮了大山孩子们的求学路。称得上支教老师的不是那些活跃在热搜榜的“名人”而是那些在一线默默奉献不求回报的先锋。如果说其他班级的榜样过高过大,那么一班同学带给我们的榜样就在我们身边。从小事做起,向身边榜样看齐,脚踏实地作奉献着实可靠。  

三班同学精准的抓住了党和国家的工作重点--精准扶贫。“精准”二字看似轻巧实则不易。同学们难在深入挖掘,国家难在全面建成小康社会。同学们理解深刻,国家卓有成效。中国人在中国实现中国梦!

“苍蝇老虎一起抓”是习主席净化党风的名言。七班同学将一幕政治腐烂大戏留在讲台上,刻在观众的心上。贪污离我们的生活不远,一个个今日呼风唤雨明日下落不明的例子足以警告后来人坚定纯洁奉献信念。

波澜起伏的配乐激起了我们的阵阵回忆--学期伊始,大声念出的入党誓言在耳畔响起。声情并茂的朗诵将我们带入红色漩涡,在这里成长没有尽头,却总有成长的方向。同学们循着方向勇敢前进吧!

最后上场的四班以先进人物阿布列林的事迹为原本为我们带来了话剧:焦裕禄的好学生,阿布列林·阿布列牧。淋漓尽致的表演将红色精神传达给了在座的所有观众。

备受瞩目的最终结果新鲜出炉:十班以94分夺取本次故事会第一名;十二班以92.75的成绩成为第二名;二班以91.25分的成绩紧列第三名。八班在红色文化节代表书院进行演出,因此荣获特别荣誉奖。

同学们展示结束之后,导员们进行了详细地点评和指导,为同学们树立了认真负责的榜样,同时为本次故事会增添了一份光泽。

这场红色的视听盛宴到此圆满结束。天下没有不散的宴席,却有不朽的精神。红色精神不断地培养着一批批优秀党员,为国家输送了一代代时代先锋。在本期赤心党建工作坊党课结束之际,我们献上诚挚的祝福:希望同学能够不忘初心,牢记使命。在接下来的考试中取得优异的成绩!