当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​守锷书院“党代会巡礼”系列推送圆满落幕
时间:2017年12月27日 12:14  点击:

(通讯员 武铃)2017年10月18日,党的十九大在北京胜利召开。11月1日,中共中央下达了题为《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的文件。守锷书院团委响应党中央号召,根据十九大“不忘初心,牢记使命”的主题,开展了“党代会巡礼”系列推送活动,19个小班团支部,研读党的十九次代表大会,19天推送,向同学们展示了从中共一大到中共十九大96年波澜壮阔的历史画卷。

嘉兴南湖的一条小船如今已成为8900多万党员450万个基层党组织的世界第一大党。党的十九次党代会,见证了共产党人为了民族独立而洒下的鲜血,见证了共产党人为了国家富强所播撒的汗水。96载风雨如磐,96年砥砺前行,党代会的意义不仅在于其划时代的决策,更在于其光彩熠熠的精神。刚刚闭幕的十九大,其精神更是如同一轮红日,炽热而耀眼,必将照亮中华民族不断夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利的宏伟道路。

11月,守锷书院各团支部陆续开展了“学习党的十九大”的活动,同学们踊跃发言,积极讨论十九大精神。守锷书院团委宣传部组织19个小班团支部整理讨论内容,推出了党代会巡礼系列宣传活动。

 

 

11月23日,北航守锷书院公众号发表了题为《历史的新篇章——中共一大》的推文。推文立刻就在同学中引起了剧烈的反响。从国民革命到抗日战争,从社会主义改造到改革开放,从邓小平理论到习近平新时代中国特色社会主义思想,同学们在一个个重大历史事件中体会十九大“不忘初心,牢记使命”的精神。12月13日,党代会巡礼圆满落幕。在二十多天的时间里,通过了解党的一次次意义重大的党代表大会,同学们无不对十九大精神有了更深刻的体会,纷纷表示要在新时代放飞自己的青春梦想,书写自己的人生华章,将个人的理想抱负融入国家的前途命运中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。即便现在已入寒冬,雪未落,寒已至,但同学们对十九大精神的探讨热情还在发光发热,一度沸腾。十九次党代会巡礼,更是让守锷书院洋溢着透着暖光的红色气息,似冬日的阳光,照亮了前方。

习近平总书记在党的十九大报告中指出中国特色社会主义进入了新时代。一切伟大的时代,需要思想领航。而作为“未来”的我们,更应该深入学习十九大精神,并以行动将之诠释。我们要敢于“想”,敢于对自己提出高要求,并为自己的梦想付出实践。更要用于承担起责任,努力成为那一股强大的“青年力量”有一份热发一分光,为实现中国梦而奋斗!我们要树立自信,以最饱满的热情,最踏实的行动,最大的努力去回应先辈的累累硕果,创造属于我们的辉煌成就!