当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道——守锷书院组织《思想引领,筑梦青春》党建工作坊讨论课
时间:2017年12月28日 21:52  点击:

(通讯员 沈田/文 摄影/蒋茁)为学习贯彻落实党的十九大精神,强化入党积极分子培养,12月26日晚,守锷党建工作坊党建时政讨论班和理论讨论班的66名同学在沙河校区J3-103组织讨论课程。北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团讲师、北航学习贯彻党的十九大精神研究生宣讲团讲师、人文社会科学学院王雪晴同志为大家带来了题为《思想引领筑梦青春-习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的宣讲报告.

 

 

“你们对于十九大的了解有多少?”王学姐用这样一个问句开始了今天的宣讲。首先她向同学们介绍了十九大的议程和通过的主要文件,并且解释了报告和工作报告的区别以及听取和审查的差异。

 

 

关于十九大报告的主要内容,王雪晴学姐在解读其主题之后,又向同学们介绍了分为十三个章节的报告整体结构。本次报告的核心部分是对习近平新时代中国特色社会主义思想的解读,王雪晴学姐通过纵向比对的方式解读了新思想的时代背景,从八个明确的维度解释了新思想的丰富内涵,又用十四个基本方略来阐述新思想的行动纲领。

 

 

报告结束后王雪晴同志同与会积极分子进行了积极的互动交流讨论,与会同学纷纷表示受益匪浅。沈田同学谈到“周恩来总理在给同学的临别赠言中写道:愿相会于中华腾飞世界之时!我们新时代的青年也应该有这份社会责任感和国家担当:需要铭记历史、传承精神,更需要实际行动。新青年的新时代已经来临,恰是中国共产党百年风华正茂与中华腾飞世界之时,愿新青年们砥砺前行,接过时代的接力棒!感谢王雪晴学姐为我们带来如此精彩的宣讲!”