当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
信息大类核心课程群召开课程建设研讨会
时间:2017年12月29日 16:19  点击:

为推进我校大类招生及培养改革中信息大类核心课程群建设,2017年12月21日,信息大类核心课程群召开第一次课程群建设研讨会。北航学院常务副院长曹庆华、课程负责人及课程组部分教师参加此次会议。会议由信息大类核心课程群组长刘旭东主持。

 

 

首先,信息大类核心课程群组长刘旭东教授对北航学院大类核心课程建设的目标、要求和教学大纲、教学日历等教学文件的规范要求进行了说明,强调了应该以建设精品课程的建设目标和规范化、精细化、科学化的教学课程运行和质量控制来搞好信息大类核心课程的建设。

2017-2018年春季学期信息大类核心课程群开课的4门课程,分别为:电子设计基础训练、离散数学(信息类)、数据结构与程序设计(信息类)、大学计算机基础,课程负责人或任课教师代表汇报了课程教学大纲、教学日历等相关内容。随后,会议组内互评办法、助教选拔与培训等工作进行了深入的探讨。

最后,北航学院常务副院长曹庆华做了关于我校大类招生、大类培养以及大类核心课程群建设思路的专题报告,对北航学院的理念、机制做了全方位的解读,介绍了核心课程群建设方面的举措,提出大类培养目标的实现需要以学生和课程为着力点,要求各大类课程群制定教学规范,研讨修订课程教学大纲,积极参与同行评议,保障课程教学质量,切实提高课程教学质量。