当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​知行书院党支部成功召开党员大会暨学雷锋活动
时间:2018年03月06日 22:15  点击:

2018年 3月4日知行书院党支部全体24名成员于J3-201召开支部党员大会暨专题会议学习雷锋精神。

 

 

会议前,支部成员已自行学习了通讯文章《雷锋:永不生锈的革命的螺丝钉》,通过知情人的回忆了解了真实的雷锋同志。在集体观看雷锋精神宣传片后,支部成员争先分享了自己的学习体悟。李天格同志通过一则雷锋对待工友公车私用的故事,展现了雷锋同志坚守原则的态度,并联系现实生活,提出帮助他人要注意方式方法。王宇航同志表示,哪里需要雷锋,雷锋就出现在哪里,这种无私奉献、克己为公的精神值得每一个人学习。靳雯钰同志在学习后发现雷锋的事迹与其生活背景息息相关,他童年孤苦,被穷苦乡亲们拉扯着长大,本性善良,对国家和人民怀有强烈的感恩之心,这些都塑造了雷锋的高贵品性。李俊良同志则认为雷锋在过去作为大家身边的普通人是一个很好的具体的学习榜样,如今虽然雷锋与大家距离较远,但他的精神已成为了一个抽象的符号永远流传。

 

 

之后的党员大会对党的十九届三中全会精神进行了讨论与学习,王涛同志认为面对社会热点问题,应拒绝填鸭式教育,鼓励自己全面而深入地思考,形成辩证思维,不能断章取义更不能偏激地看待问题。李俊良同志分享自己学习感受中提到修宪建议中任期制方面的改变在目前来看是一件好事,大家不应把目光只集中在此方面,新增的监察机构则更具意义。    

 

 

 

 

在师生思想动态的讨论中,张梓晗同志和王宇航同志结合假期社会实践的经历分享了自己体会感悟,不仅只浮于发现问题,更利用敏锐的眼光与学科知识提出了解决问题的建议。其余同志也纷纷发表了自己的看法与感悟,并对这两天党员学习讲座的内容进行了讨论与梳理。

 

 

会议圆满结束后,支部成员趁热打铁,义务承担了清扫知行书院活动空间的工作,在实践中贯彻雷锋精神,在作风中体现服务本质!