当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​守锷博雅精品课《素描与美术赏析》第一讲来袭
时间:2018年04月10日 11:14  点击:

(通讯员 李嘉傲)4月9日,守锷博雅精品课《素描与美术赏析》第一讲在教3-203顺利进行。当代颇具影响力的航空绘画画家宫浩钦老师为同学们带来了一场别具一格的素描课。

这三个小时的课堂被宫老师分为了两个部分。第一部分旨在培养同学们的艺术情怀,以艺术发展史的讲解以及名家艺术作品的赏析为线索,让同学们重温人类艺术发展的曲折之路,让我们领略那些艺术家们的传奇人生,让我们了解那一幅幅艺术作品背后所隐藏的文化故事……不仅如此,宫老师还以其亲身体会,向我们传授对艺术作品应秉持的批判和包容相结合的思维。同学们就这样跟随他的步伐,漫步于中西方美术发展史的历程中,赏古今名画,听奇闻轶事,悟人生之理……之前的疲惫和压力一扫而空,同学们在这间小小的教室中放慢奔波忙碌的脚步,去寻求更高的精神享受。

 

 

欣赏不如创造。

接下来便进入了动手作画的环节,在宫老师的手把手教学和悉心指导下,同学们静心作画,用一笔笔线条,勾勒出光影的魅力。时间也在作画的过程中不知不觉地流逝了……同学们就这样愉快的完成了第一堂课的学习,并对接下来的四堂课充满了期待!

在此,笔者要再一次向本学期的“守锷博雅精品课”致敬。它向同学们打开了一个新的大门,丰富了我们生命的色彩,让同学们感受到了人文世界的关怀。纵观科学史,大凡卓有成效的科学家,他们不仅精通自然科学与技术,而且在文史哲等人文社会科学方面也卓有成就,正是人文精神的内化意识,使他们突破了思维与方法的束缚而成为人类的大师。

 

 

作为一名守锷学子,在学习与科研之余,培养一份爱好,觅得一刻宁静,让我们共同期待“守锷博雅精品课”越办越好。