当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​“守锷社区文化月之沈元奖章进社区”开讲
时间:2018年04月11日 16:24  点击:

(通讯员 刘星雨 吴彦旭)4月10号晚上6点20,由守锷社区主办的沈元奖章进社区系列活动请来了宇航学院的沈元奖章获得者郝策,为守锷书院大一的同学们分享成功经验,解答困扰大一学生已久的迷茫。本次活动由书院辅导员周闯主持。

郝策学长首先询问了同学们目前的学习情况。之后他坐下和同学们悉心讲述他的个人成长史,分享了他在大一时候的学习、工作情况,以课内知识傅里叶级数为切入点为同学们拓展了课外视野,讲到了“要以更高的层次看问题” “现在即使学不懂,也不要放弃”等建议。

 

 

他还和同学们聊了很多其他问题,现场气氛非常融洽。这次交流守锷书院的同学们看到了真实的身边的榜样力量,受益匪浅。相信同学们在未来的学习生活中一定能够以榜样为学习楷模,立志成才,不断开拓进取,走出一条光明开阔的大学之路。