当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​守锷书院羽流实验室参观活动顺利进行
时间:2018年04月14日 08:07  点击:

(通讯员 陈卓)4月12日下午,守锷书院30名2017级本科生在辅导员周闯的带领下来到沙河校区羽流实验室进行参观,旨在增强本科生对实际科研环境的认识,激发对航天的热情和兴趣,培育学生“守正出新,空天报国”的品质与情怀。

 

 

宇航学院的凌老师首先带领同学们参观了真空羽流实验室,讲述了羽流实验室的由来和发展,以及荣获2015年国家技术发明二等奖的“大型超高真空羽流效应实验系统”。

随后带领同学们对实验室其他设备进行了参观,并向大家介绍了真空羽流效应研究的发展和现状。

 

 

同学们逐渐对真空羽流有了兴趣,对中国航天的发展等话题也有了进一步的认识,纷纷表示一定会脚踏实地,努力学习,迎着新时代的东风,将自己打造成新时代的大学生。

 

 

最后,凌老师提醒同学们在羽流实验室附近时注意安全,同时鼓励同学们努力学习科学文化知识,勇于创新,为航天梦贡献力量,为中国梦的实现添砖加瓦。