当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​院长张德远教授作春季守锷党建工作坊第二次党课报告
时间:2018年04月16日 22:10  点击:

(通讯员 熊卓凡)4月14日晚上七点整,守锷党建工作坊在3号教学楼211教室举行了本学期的第二次党课,守锷书院院长张德远教授担任本次主讲教师,以“为中华之崛起而读书”为主题,深入讲解并鼓励工作坊各位青年担负时代责任、提高工作才能,加深思想觉悟,不辜负青春,把握当下,为中华之崛起而读书。

 

 

张德远教授主要从三个方面进行系统讲解:

一是自然进化,大国兴衰。张德远教授通过生物、空间的高度有序化,引出当下青年正处于一个民族自信、制度自信、政党自信的时代。作为时代的接班人,我们应该全面创新发展,引领未来,始终怀有空天报国的胸怀。挑战极限,成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

二是中华崛起,重在青年。张德远院长提出没有推动历史的贡献等于在历史上不存在。他用自己的经历提出其团队的创新方针和创新精神。教导青年人应该技术求精,学术求尖。每个人都应该把握机遇,直面挑战。努力将伟大中国梦在一代代的奋斗中变成现实。

三是人生价值,重在奉献。张德远教授提出在中华崛起发展机遇期,每个人必须认准方向,找准生长点,顶天立地,连通逻辑线,八面玲珑,营造好界面,团结奋战,形成有机体。自信自强,树立人生目标,承担历史重任和使命。人生的成功应该注重方向的引领,成果的奠基,人才的领军。每个人都应该为中华之崛起而读书。

 

 

本次党课让同学们更加坚定地相信,在这场中国崛起的建设大潮中,北航人一定能凸显出自己高精尖的战斗力,仰望星空的洞察力,成为振兴中华、赶超世界的人才。在复杂的环境和繁重的工作压力下,努力创造祖国更好的明天,为中华之崛起而读书!