知行书院顺利举办“知鸢暮春”风筝节-北航学院
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
知行书院顺利举办“知鸢暮春”风筝节
时间:2018年04月24日 17:54  点击:

(通讯员 冯坤 苏凌 陈子雯 卢舒珺)4月22日,由知行书院主办的“知鸢暮春”风筝节于沙河校区世纪之声广场举行。本次风筝节旨在传承中华优秀传统文化,促进北航文理交融、中外汇通;响应团委“三走”号召,鼓励同学们劳逸结合积极参与课外活动,舒缓压力促进心理健康。共有来自学院路和沙河校区的400余人参与了本次活动,更有中国公安大学的同学特地前来。

 

 

 

 

 

主舞台表演区为同学们带来丰富炫丽的节目和有趣的互动小游戏,多才多艺的同学们积极参演展示自我,带动现场气氛不断升温。公安大学带来的歌曲串烧和国际学院留学生的载歌载舞,一度将现场气氛推向高潮。

 

 

在休闲游戏区,各个摊位前排起了长龙,同学们其中穿梭,积极参与。他们在数独游戏中开动大脑活跃数理思维,在竹蜻蜓的旋转中体会空天文化与飞翔的乐趣,在用水彩定制的书画纸扇中感悟中华文化的博大精深。每个人都乐在其中。

 

 

恰逢人间四月天,春暖花开,纸鸢斗艳。风筝放飞区更是人来人往,热闹非凡。宽阔的大钟广场上空放飞了各式各样的风筝,将天空点缀的鲜亮。中外学生一同放飞风筝,在尽情体验中国优秀传统文化的同时促进交流,增进友谊。活动期间还有周围居民的驻足观赏和参与。

 

 

 

 

下午三点,风筝节在大家的欢声笑语中落下帷幕。活动持续了整整一天,同学们兴致勃勃的赶来,满载而归,伴随着缤纷的风筝,在深入体验中华优秀传统文化的同时,感受到了久违的儿时快乐。

据悉,知行书院以传承中华优秀传统文化为契机,大力开展体验式教育,进行跨文化交流能力培养,促进学生个性化成长成才,提升书院第三课堂育人实效。