​智慧、健康、创新——冯如书院师生参观京东方科技-北航学院
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​智慧、健康、创新——冯如书院师生参观京东方科技
时间:2018年04月28日 16:44  点击:

(通讯员 周若丹)2018年4月27日星期五下午,由冯如书院学生学业支持中心主办的冯如企业性参观活动第二期顺利举行。在冯如书院学业助理张艳艳老师的带领下,冯如书院30余名同学来到位于亦庄开发区的京东方科技集团有限公司进行参观学习,京东方智慧、健康、创新的发展理念和其现代化、智能化的生产方式给同学们更全面的认识,激发了同学们对显示、健康、智慧服务等产业的兴趣。

 

 

京东方科技集团股份有限公司(BOE)是一家物联网技术、产品与服务提供商。核心事业包括显示器件、智慧系统和健康服务。显示器件产品广泛应用于手机、电脑、显示器、车载、可穿戴设备等领域;智慧系统为新零售、交通、教育、艺术、医疗等领域,提供"硬件产品+软件平台+场景应用"整体解决方案;健康服务事业与医学、生命科技相结合,发展移动健康、再生医学和O+O医疗服务。多元化的发展方向和创新的发展理念,让京东方永葆进步的活力。此外,京东方注重绿色发展,其绿色工厂、绿色制造单独成体系,实现了绿色制造的目的。

 

 

同学们两点五十分到达京东方,首先在讲解员的引导下参观了京东方企业文化宣传馆,了解了屏幕的制作过程并近距离观察了曾经获奖的屏幕。接着讲解员带领同学们到三楼的走廊,下面是车间,在这里可以看到一部分玻璃加工的场面。据说习近平总书记也走过这条走廊,这是京东方员工足够引以为豪的一点,也证明了京东方在科技创新方面对于整个行业的带动和引领作用。

 

 

此后讲解员带领同学们来到了京东方产品陈列厅,介绍了京东方的理念和部分代表性产品。京东方的发展理念主要分为以下三个方面,即D(显示和传感器件)、S(智慧系统)、H(健康服务)。京东方的屏幕是其一大特色,其特有的显示技术为超宽视角、超高色彩表现力、超高速运动画面处理,同学们在现场能深刻地感受到屏幕的画面色彩逼真、画质清晰、轻薄的诸多不同于传统的特点。同学们还现场体验了京东方的VR技术。

 

 

参观的最后,由书院学业助理张艳艳老师为京东方授予“北航冯如书院学生科技创新实践教育基地”。京东方以其创新能力引领中国企业的发展,对社会需求的关注也成为京东方事业蓬勃发展的原因之一。京东方的参观给同学们更进一步了解创新的机会,也激发了他们对相关专业的浓厚兴趣,对今后的专业选择和就业方向有了更清晰的认知。