​守锷书院组织参观天津航天长征火箭制造有限公司-北航学院
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​守锷书院组织参观天津航天长征火箭制造有限公司
时间:2018年05月02日 08:33  点击:

(通讯员 刘浩然)4月28日上午,守锷书院辅导员蒋茁、周闯,与王韬、刘浩然等37名同学一行共39人赴天津航天长征火箭制造有限公司、周恩来邓颖超纪念馆进行为期一天的参观学习。

迎着清晨的朝阳,载着心中萦回的梦想,同学们踏上了通往“胖五”家乡的旅途,经过长达3小时的车程,同学们来到了梦寐已久的航天之城。听着工作人员的讲解,同学们身临其境,仿佛看到了一代又一代航天人的辛勤汗水与无尽的热忱,好像亲身经历了每个关键技术的突破,见证了每个新型火箭的冉冉升起,感受到每个精彩瞬间的紧张与喜悦。工作人员说,今天取得的每一个成果都与老一辈科学家的舍己奉献密不可分,而如今,面对世界上日益激烈的竞争,就更需要新一代的砥砺前行攻坚克难,忍得住性子、耐得住寂寞,方能续写中国航天的新篇章。

 

 

值得一提的是,天津航天长征火箭制造有限公司和航天702所,是航天四老之一屠守锷院士曾经工作生活过的地方。工作人员回忆,屠老常讲“我们国家只有一个火箭基地,所以我们的一切都是为了这个国家”,这就是所有航天人毕生的志愿。追寻屠老的足迹,亲睹胖五风采,不仅是一次航天企业参观实践活动,更加坚定了守锷学子空天报国的信念和决心。