当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​生物与医学工程学院专业宣讲周顺利举办
时间:2018年05月08日 10:30  点击:

(通讯员 郭佳欣 佘功成 张磊 李帅帅 李昊男 李凯路 王星月 李昊男 季君予)4月16日至4月22日,由北航学院航空航天大类冯如书院、士嘉书院、守锷书院与生物与医学工程学院联合主办,面向航空航天大类学生的十诠十美——生物与医学工程学院专业宣讲周成功举办。7天中有784人次通过9种形式、12场活动了解“十诠十美”的生医。

 

 

一、周一 “十心实益“实践沙龙

4月16日晚20:30,生物与医学工程学院“十心实益”实践沙龙在S4-205圆满举办,我们同全校同学尤其是大一新生分享了近年生医学院社会实践的相关成果,深化了同学们对“实践”的理解,鼓励同学们投入到实践活动之中,用亲身实践为社会增添力量!

 

 

二、周二 科创作品展演

4月17日晚18:30,生物与医学工程学院六名在科创方面颇有建树的学子来到北航沙河校区S1-112,和同学们近距离交流科创工作的成果,并分享了参加竞赛的经验和体会。

 

 

三、周三 载人航天生命保障

4月18日晚18:30,“月宫一号”总设计师、首席科学家刘红教授在J3-212作了题为“载人航天生命保障“的专题讲座。这次讲座不仅使同学们学习了载人航天生命保障领域的相关知识,还了解了生物医学工程专业的学科方向与相关研究。

 

 

四、周四 如何创新创业

4月19日晚18:30,国家“千人计划”、生物医学工程高精尖首席科学家郑诚功教授带来题为“如何创新创业”的专题讲座。这次讲座,不仅使同学们学习了大学生创新创业的相关理论知识,对自己的人生规划有了更为明确的认知,还了解了生物医学工程专业的学科前景。

 

 

五、周五 国际交流沙龙

4月20日晚18:30,国际交流沙龙在J1-405举行。四位生物与医学工程学院大四本科生结合自身经历讲述了出国交流交换的心得。更有“神秘嘉宾”——国际交流处处长、生物与医学工程学院李德玉教授“空降”现场讲述学院的国际化人才培养。

 

 

六、周六 培养方案介绍

4月21日上午9:00,生物与医学工程学院副院长蒲放教授在学院路校区逸夫科技馆317欢迎了同学们的到来,随后由学院生物医学工程系主任李淑宇教授、生物工程系主任郑丽莎副教授为大家详细解读了生医学院最新版的培养方案,并就同学们提出的疑问进行了详细的回答。

 

 

七、周六/日 参观“月宫一号”

4月21日和22日上午,学院路校区“月宫一号”实验室迎来了前来参观的同学们。参观内容包括观看视频、模型讲解、观看舱内监控和植物舱等环节。刘红教授亲自为大家讲解并回答提问。同学们纷纷为学院近年来的迅速发展、祖国航空航天事业取得的成就感到自豪和骄傲。

 

 

八、周六/日 参观实验室

4月21日和22日上午,学院路校区逸夫科技馆中各个实验室迎接了前来参观的同学们。学长学姐如数家珍般地向同学们介绍了学院不同专业方向的科研氛围环境、项目设备等等,让同学们对于今后自己可能踏入的领域有了进一步的了解。

 

 

九、周六/日 参观企业

4月21日和22日下午,同学们在学院导员的带领下,分别参观了北京天智航医疗科技股份公司和纳通医疗集团。两家公司的相关负责人带大家参观了相关的办公室和实验室,还分享了公司成长历程与未来发展的构想。同学们均表示收获良多。

 

 

本次宣讲周通过沙龙、讲座、参观等多种形式,多角度、全方位地介绍了生物与医学工程学院,为同学们成长成才和专业选择打下了深厚的基础。