当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​浙江工业大学一行来我校调研书院制建设工作
时间:2018年05月11日 23:10  点击:

(通讯员 丁贝贝)5月11日上午,浙江工业大学健行书院副院长周明华、党总支副书记朱杭军一行6人来我校就书院制建设工作进行调研。学生处处长、北航学院常务副书记董卓宁、致真书院执行院长闵敏出席了调研座谈会,教学部教学秘书王彩霞、书院相关工作人员陪同座谈。

 

 

董卓宁对周明华一行的来访表示热烈欢迎。他表示,我校与浙江工业大学多年来已建立起深厚的友谊,希望双方通过此次交流能够互通有无、分享经验、共同探讨,为高校本科生书院制建设献计献策。

致真书院执行院长闵敏在会上介绍了书院整体建设情况,重点分享了书院学业发展指导中心全方位、精细化的学业发展指导工作总体思路及开展情况,并与健行书院副院长周明华就书院制建设、人才培养工作交换意见。闵院长强调,致真书院的建设方案制定,一直是以了解学生需求、注重学生体验为根本,强调书院制是通过“以学生为中心”实现通识教育和专才教育相结合,以实现“全人”教育的目标。周院长对比了两校在开展大类培养工作方面的异同,并表示浙江工业大学向来注重人才的全面化培养,一直在积极展开对书院制建设的探索,希望此次交流能为双方未来工作的开展提供新的思路。

 

 

随后,教学部教学秘书王彩霞向与会人员讲解我校本科一年级大类培养方案,从核心课程与核心能力培养、课程设置与学分分布等方面进行了深入而细致的汇报。

会后,书院相关工作人员陪同周明华一行参观了北航学院办公场所及师生交流空间。