当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
赤心党建工作坊第四期第三课顺利举行
时间:2018年05月16日 08:15  点击:

(通讯员 郝思媛 张慧丰)2018年5月6日北航赤心党建工作坊第四期第三课于J3-211顺利举行。知行书院特约组织员、理论导师马军老师为我们带来了精彩的一课。

 

 

马军老师从四个方面:感想、历史、北航、责任展开讲解。

第一点,他讲述了自己关于习近平主席在纪念马克思诞辰200周年大会上所做讲话的感想。老师以时间线为线索,以五十年为跨度,讲述了关键节点上的马克思主义发展史。马军老师向同学们推荐了六本关于马克思主义思想的入门读物:《反杜林论》《共产党宣言》《唯物主义和经验批判主义》《法兰西内战》《哥达纲领批判》和《国家与革命》,借以更深刻地了解、学习马克思主义思想。

 

 

(马军老师讲授入党第三课)

接下来,围绕“历史”与“北航”,马军老师还讲述了在马克思主义传入前近代中国的屈辱历史与新中国成立后北航的建校史,让同学们了解到一些鲜为人知的故事。

 

 

(马军老师讲授入党第三课)

最后,马军老师谈到了同学们作为中国年轻一辈的责任。每代人都有每代人的责任,如何在不盲目照搬别国经验的情况下提升我国人民生活水平,是我们肩负的历史使命,是我们每个人都应思考的问题,这也正是党的十九大提出的“两个一百年”奋斗目标。一个能屹立于世界的社会主义现代化强国、能使十五亿人到达平均GDP线上的强国,需要我们年轻一辈的力量。

 

 

(马军老师讲授入党第三课)

第三次党课在同学们热烈的掌声中圆满结束,马老师的谆谆教诲值得同学们反复思考、认真学习。在日后的学习生活中,希望同学们能时刻铭记自己的身份,学以致用,起到先锋模范带头作用,争取早日加入中国共产党!

 

 

(同学们认真听讲)