当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​赤心党建工作坊第四期第四课顺利举行
时间:2018年05月16日 08:27  点击:

(通讯员 孙铭泽 张慧丰)2018年5月13日北航赤心党建工作坊第四期第四课于J3-210顺利举行。陈志英老师为我们带来了精彩的一课——“学习党章,履行党员义务”。

 

 

(全体奏唱国际歌)

陈老师主要围绕党员八项义务、树立政治意识和实现三个转变这三个方面展开教学。

在讲授“党员八项义务”时,陈老师先让同学们思考“八项义务”应该是什么,再予以解答。他将这八项义务精准地、高度地概括为:学习、模范、贡献、守纪、忠诚、批评、群众、牺牲。

 

 

(陈志英老师讲授入党第四课)

陈志英老师循循善诱,理论联系实际,用生活中的例子讲解党章中内容,其中“考试成绩要占前50%”、“要运用辩证法分析事物的两面性”等言辞恳切,一针见血,给同学们留下深刻感悟。

陈老师说:“你们申请入党,就要了解党章、履行党员义务,才能为党多做贡献,成为一名合格的党员!”

 

 

(陈志英老师讲授入党第四课)

在“树立政治意识”这一板块,陈老师提到,党员意识包括政治意识,宗旨意识,组织意识和责任意识。中国共产党是社会主义的领导核心,我们作为未来的共产党员,也应该起到带头作用。最后陈老师提到了党员应“实现三个转变”:从主动向被动的转变,从荣誉到责任意识的转变和从崇拜明星到寻找人生榜样的转变。为人处事最高标准是立言、立德、立功。

 

 

(陈志英老师讲授入党第四课)

第四次党课在同学们热烈的掌声中圆满结束,陈老师的精彩讲述指引我们慎思笃行。在日后的学习生活中,希望同学们能时刻铭记自己的身份,学以致用,起到先锋模范带头作用,争取早日加入中国共产党!

 

 

(陈志英老师讲授入党第四课)