​士谔书院赴广东开展“书院进中学”宣讲-北航学院
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​士谔书院赴广东开展“书院进中学”宣讲
时间:2018年05月16日 15:54  点击:

为纪念建校元老、祖籍广东的林士谔先生诞辰105周年,5月4日至10日,士谔书院联合北航广东招生组赴广州、梅州等地六所中学开展“书院进中学”宣讲,扩大了学校在粤的知名度。林士谔先生长子林德伟老师应邀共同前往,士谔书院院长马殿富教授、执行院长刘科生老师和书院执行团成员参加了此次宣讲团。

 

 

宣讲团先后于4日和5日来到华南师范大学附属中学、广州五中、广东省实验中学,8日和9日来到梅州市东山中学、平远县平远中学、东山镇铁民中学开展招生宣讲和座谈交流,并为广州五中、广东省实验中学授牌“优质生源基地”,向各中学赠送了纪录林士谔先生生平事迹的书籍。宣讲团首先围绕北航的综合实力、行业优势、学科专业等十个方面为学生和家长们充分介绍了学校的总体情况,特别是正在实施的大类招生、大类培养、书院育人的改革进展。随后,林德伟老师饱含深情的介绍了林士谔先生,并寄语故乡的学子树立远大志向,学习林士谔先生“爱我中华、志在航天”,为国家发展和民族复兴做出更大的贡献。此外,宣讲团成员还就2018年北航的招生政策做了具体的解读,欢迎大家关注北航、选择北航。

 

 

特别值得一提的是,本次广东之行得到了北航广东校友会的大力支持,吴满、冯锦满两位老校友亲赴中学参与交流。

 

 

据悉,为纪念和学习林士谔先生、扩大学校和书院的影响力,士谔书院精心策划了“书院进中学”宣讲,计划沿着林士谔先生求学和工作的足迹,与学校当地招生组联合共同开展招生宣传。