当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院师生观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课
时间:2018年05月31日 15:30  点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,北航学院根据学校党委有关要求,于5月30日上午、5月30日晚,5月31日上午,安排13个党支部分批次、分时段,采取“集中观看”与“自主观看”相结合的方式收看“首都百万师生共上一堂课”电视授课。

 

 

学院师生认真收看了“把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准”、“马克思主义是中国大学最鲜亮的底色”、“做新时代‘四有’好老师”、“做荷担民族复兴大任的时代新人”等四大板块的内容。讲师团的各位专家通过大量调研数据,访谈记录生动详实地阐述了当前高校以立德树人为中心的教育模式,这一课堂告诉我们真正的教育是贯穿在每一个环节,从国家到学校到老师到辅导员最后到学生,只有每一环节做好保障,培养出的青年才能荷担起民族复兴的大任。

 

 

习近平总书记的重要讲话精神高屋建瓴、催人奋进,在北航学院师生中引起强烈反响。老师、辅导员们表示,必将牢记总书记的嘱托,在高校工作中坚持以立德树人为中心环节,努力做好学生成长成才的引路人,为培养合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。学生们表示,通过学习进一步认识到是中国共产党把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,团结带领人民经过长期奋斗,建立起中国社会主义基本制度,进行了社会主义建设的艰辛探索和不懈努力,才有了中国从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。作为新时代的青年人,要将自身的努力奋斗与国家的需求结合起来,努力学习,踏实工作,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。