当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​士嘉书院集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课
时间:2018年05月31日 15:55  点击:

(通讯员 冀赵杰)为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,5月30日晚,士嘉书院学生在沙河校区J5-210和J5-211教室共同聆听“首都百万师生同上一堂课”电视授课,深入学习习近平总书记重要讲话思想。

 

 

电视课程共四个部分,分别是“把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准”、“马克思主义是中国大学最鲜亮的底色”、“做新时代‘四有’好老师”、“做荷担民族复兴大任的时代新人”。由靳诺、孟繁华、孙熙国和卢少华等名师组成的讲师团通过大量调研数据,访谈记录生动详实地阐述了当前高校以立德树人为中心的教育模式,最终告诉大家真正的教育是贯穿在每一个环节,从国家到学校到老师到辅导员最后到学生,只有每一环节做好保障,培养出的青年才能荷担起民族复兴的大任。

 

 

总书记的重要讲话精神催人奋进,在士嘉书院师生中引起强烈反响。士嘉书院教师纷纷表示,必将牢记总书记的嘱托,在高校工作中坚持以立德树人为中心环节,努力做好学生成长成才的引路人,为培养合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。通过学习,士嘉书院学生也有深刻感触,他们表示,通过学习进一步认识到是中国共产党把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,团结带领人民经过长期奋斗,建立起中国社会主义基本制度,进行了社会主义建设的艰辛探索和不懈努力,才有了中国从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。