当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​北航学院召开大类核心课程群组长工作会议
时间:2018年06月01日 20:49  点击:

(通讯员 蔡晓璇 许丽文)5月31日,北航学院召开大类核心课程群组长工作会议,北航学院常务副院长曹庆华、各大类核心课程群组长以及北航学院教学部相关人员参加,会议由北航学院常务副院长曹庆华主持。

会上,北航学院常务副院长曹庆华通报了一年级大类培养方案调整的有关工作。围绕大类培养目标,应对学校教学资源以及2018级大类划分的新变化,北航学院依托大类责任教授及相关学院专家,开展了多轮次的大类培养方案调整研讨,对工科试验班类(信息类)、工科试验班(航空航天类)和理科试验班的培养方案进行了优化调整。本次培养方案调整涉及到多门大类核心课程的新增与重组,会上与课程群组长初步交换了意见。

 

 

北航学院常务副院长曹庆华介绍了课程群教学活动情况、北航学院听课工作情况,阐述了课程群首席教授招聘、助教管理、教师准入退出机制建设等工作的初步方案,并就如何强化教学的规范性的问题提出新的要求和改进措施。
与会人员高度认同教学规范的重要性,就组长的职责、教学规范执行、课程群准入退出机制等问题展开了深入的讨论。后续,北航学院启动各大类核心课程教学大纲审定工作,进一步完善核心课程的教学规范、科学制定教学内容,提高核心课程对大类培养目标达成的支撑作用。