当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​把握两个根本转变,开拓中国经济新时代——致真书院高端论坛
时间:2018年06月06日 08:04  点击:

(通讯员 边子仪 李布)5月31日晚,致真高端论坛第十三场在沙河校区国实多功能厅举办。本次论坛邀请到国务院参事室特约研究员、著名经济学家姚景源教授带来主题为“把握两个根本转变,开拓中国经济新时代”的讲座。讲座由致真书院院长王惠文教授主持,200多名致真书院学生参加讲座。

 

 

姚景源教授围绕“把握我国发展已经进入中国特色社会主义新时代”这个中心,正确认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这两个转变,以现实而生动的事例,对党的十九大报告进行了深入解读,鼓励在新时代认准“主要矛盾”发展经济。

 

 

姚教授的报告激发了同学们的广泛兴趣,报告结束后,同学们纷纷举手提出自己感兴趣的问题,姚教授对同学们的深入思考表示肯定,并对问题一一做了详细的解答。

 

 

讲座最后,姚教授鼓励同学们,国家的发展要靠年轻人这一代,我们要承担起属于我们的责任,要有使命感。针对同学们进入大学以来的迷茫问题,他鼓励大家多读一些书,纵贯古今之后再结合现实地去考虑问题,青年时代是我们最充实的一段经历,挑灯夜读的孜孜不倦、纵酒高歌的豪情壮志也将会成为未来我们最珍贵的回忆。

 

 

少年强则国强,北航学子胸中有着读书人的浩然气,这股浩然之气也将拂遍神州大地,为我中华之崛起而奠基。