​士谔书院主办:软件学院开放日讲座圆满结束-北航学院
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​士谔书院主办:软件学院开放日讲座圆满结束
时间:2018年06月11日 08:13  点击:

6月2日上午8:30,由士谔书院主办的纪念建校元老林士谔先生诞辰105周年系列报告暨“志士六艺”博雅课程信息大类人才培养系列报告在咏曼剧场成功举办。

 

 

软件学院院长吕卫锋教授由于参加全美华人计算机大会而无法到场,但他对此次学院的开放日高度重视,特意从大洋彼岸发来了对同学们的祝福视频。软件学院副院长张莉教授带来了题为《走进软件——软件工程专业介绍》的主题报告。张莉教授从软件学院的问产业需求建专业、问技术发展改内容、问内外资源创条件和以科技竞赛为牵引这四大办学办学特色,对软件学院的办学初心、本科培养体系、校企合作资源和培养创新创意人才四个方面进行了详细的讲解。

 

 

接下来,软件学院党委书记张德生代表学院接受了优秀院友企业——慧科教育的奖学金捐赠,并进行了签字仪式,这不仅是院友对学院的回馈,更体现了一个企业的社会担当。慧科教育CEO岳喜伟和软件学院党委书记张德生发表讲话,表达了对学子们的殷切期待和衷心祝愿,激励学生不断奋进。

 

 

在20分钟的中场休息里,同学们在咏曼剧场内参观了软件学院特色展板和优秀学生创新创业团队的科技作品展示,了解了软件学院的风采,并对感兴趣的科技作品进行了询问。中场休息结束,来自百度的高级技术顾问张小飞、来自华为的软件工程人力资源经理贾志峰和来自腾讯的高级研究员、微信搜索团队负责人胡澜涛分别做了有关报告,向同学们讲述了在当今的时代背景下,软件与互联网行业的巨头们都在关注什么,软件行业的发展趋势是怎样的,行业和企业急需什么样的人才,以及这三大企业与软件学院的合作与支持。然后,6名软件学院优秀毕业生与同学们面对面进行了交流,他们进入了各行各业,都有着非常杰出的表现。他们分别从自己目前从事的行业出发,讲述了软件学院的支持与帮助,以及自己在软件学院的求学经历。同学们深有感慨,并与他们进行了交流。最后,软件学院党委副书记王亚总结软件学院是一个富有朝气、充满友爱的大家庭,也是一个将创新精神与文化底蕴厚植于血脉的优秀学院,欢迎同学们加入软件学院,共同描绘美好未来!在报告结束之后,老师们与同学们合影留念。

 

 

经过参加软件学院的开放日之后,士谔学子对软件学院有了更深的理解。继本次报告之后,士谔书院还将邀请电子信息工程学院的院长来作报告,旨在使所有士谔学生在了解专业之后做出合适的专业选择!