当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​中央党校蒋茜老师为守锷学子讲解习近平新时代中国特色社会主义思想
时间:2018年06月18日 14:19  点击:

(通讯员 于宛禾 蒋茁)为提高守锷书院师生思想理论水平,扎实加强入党积极分子培养教育工作,切实从源头抓起把好党的入口关,着力选拔政治合格、思想过硬的优秀同学,6月15日晚,守锷党建工作坊邀请中央党校马克思主义学院副教授蒋茜老师,在沙河校区J3-310教室为守锷学子讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。守锷书院执行院长李广玉同志、党支部书记蒋茁同志、党建辅导员陈世康同志、以及春季守锷党建工作坊105名学员参加学习。

 

 

蒋茜老师以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题目,用两个小时的时间,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓。蒋茜老师以核心理念、旗帜方向为要点,介绍了“为什么”要坚持和发展中国特色社会主义,从历史方位、历史使命和思想内涵三方方面,阐述了新时代坚持和发展“什么样的”中国特色社会主义,并详细介绍了新时代坚持和发展中国特色社会主义应该“怎么做”的行动纲领。

 

 

蒋茜老师以深厚的理论功底、宽广的知识面、深入的讲解、丰富的案例为守锷党建工作坊的同学们呈现了一堂精彩的党课,使同学们高效率地学习了对习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,对当代中国的现状局面和未来发展方向有了更加全面的认识和理解。

蒋茜,中央党校马克思主义学院副教授,博士。在中央党校主要从事理论教学与科研工作,发表论文三十篇,出版个人专著及参著三部,负责主持国家社科基金项目、马克思主义基金会项目;在中央党校干部培训班中长期讲授“马克思主义概论”、“中国特色社会主义理论”等讲题。