当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​沙河高校园区大学联盟工作推进会在北京航空航天大学召开
时间:2018年06月19日 09:07  点击:

2018年6月14日,沙河高校园区大学联盟工作推进会在北京航空航天大学召开。北京航空航天大学北航学院常务副院长曹庆华、中央财经大学教务处处长贾玉革、中国矿业大学(北京)教务处副处长丁铁一、北京邮电大学教务处副处长张锦绣、外交学院教务处副处长李雪娇、沙河高教园区管委会副主任熊玉川出席会议,北京航空航天大学教务处、北航学院相关人员参加会议。会议由北京航空航天大学北航学院常务副院长曹庆华主持。

 

 

北京航空航天大学北航学院曹庆华常务副院长介绍了联盟有关工作构想。按照北京市委市政府将沙河高教园区打造成结构合理、要素齐全、职住平衡、充满活力的科教融合新城目标,结合园区大学“双一流”建设,提出了联盟从建设、机构、机制等方面入手,以教育教学共建共享为着力点,逐步拓展到学生活动、创新创业、科技竞赛、国际交流、基地建设等方面,实现园区高校全方位的高品质联合人才培养,发挥高校各自特色和优势,使学生享受到更高层次的教学资源,促进学生的全面发展。随后,他介绍了联盟建设的初步计划以及联盟章程草案。

与会人员就联盟成立、理事推选、高校课程与师资共享、学分互认等具体事项进行了深入的研讨。研讨会上大家一致认为,联盟组建时机成熟,需要尽快推进联盟的成立,沙河高教园区管委会熊玉川副主任表示,昌平区政府对沙河高教园区建设高度重视,联盟工作列入了区政府工作要点,将给予联盟建设充分支持。