当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​北京航空航天大学北航学院士嘉书院第一次学生代表大会成功召开
时间:2018年06月20日 22:10  点击:

(通讯员 冀赵杰)2018年6月18日,北京航空航天大学北航学院士嘉书院第一次学生代表大会在沙河校区国家实验室多功能厅胜利召开,大会选举产生了书院第一届学生委员会委员。北航校团委副书记孟宪博,士嘉书院执行院长马锐,士嘉书院分团委书记邵英华,士嘉书院辅导员冀赵杰、李姝昱、冯天轩以及校学生会副主席田博皓作为嘉宾参加会议,士嘉书院99名学生代表出席大会。大会由会议秘书长刘志威主持。

 

 

 

 

14时,大会在雄壮的国歌声中正式开始,首先由校团委副书记孟宪博致辞。孟老师对士嘉书院筹建期学生会的工作给予了充分的肯定,他强调,学生代表大会是学生参与书院建设的重要载体,希望代表们珍惜手中权利,认真履行职责。最后,孟老师预祝大会取得圆满成功并对士嘉书院学生会的未来发展提出了殷切期望。

 

 

 

 

随后,校学生会副主席田博皓同学致辞。他提出,学生组织应当把为同学服务作为自己的第一准则。同时,也应当深入贯彻落实《学联学生会组织改革方案》,把士嘉书院学生会打造成为更加优秀的学生会。田博皓同学还为我们的学生会工作提出了宝贵的指导性意见。

 

 

接下来,与会代表先后听取了士嘉书院筹建期学生会工作报告和士嘉书院第一次学生代表大会资格审查报告。与会代表通过举手表决的方式先后通过了士嘉书院学生会章程(草案)、第一次学生代表大会选举办法、总监票人、监票人名单以及学生委员会委员候选人名单。

 

 

 

 

 

随后,按照抽签顺序,于豪、王子腾、王祉衡等17位学生委员依次上台进行竞选演讲。候选人各显其能,充分发表了自己对书院学生组织未来建设发展的规划和思路,也为书院各项工作提出了诸多宝贵意见。

 

 

演讲结束后,在总监票人的主持下,与会代表采用无记名投票方式进行了差额选举。每名学生代表都投下了庄严的一票。经过短暂休会,在监票人监督下,经计票人记票,从17位候选人中差额选举产生了10位北京航空航天大学北航学院士嘉书院学生委员会委员。新当选的学生委员王子腾代表第一届学生委员会向士嘉书院全体同学发出了倡议,号召大家树立崇高理想,培养宽广胸襟,践行实干精神,勇于面对挑战;培育高尚人格,致力全面发展。

 

 

大会最后,士嘉书院分团委书记邵英华发表了题为“弘扬青春主旋律,传播青春正能量,争做优秀的新时代青年”的主题讲话。祝贺士嘉书院新一届学生委员会的成立,也对书院日后的学生工作提出了新的期望。大会在北航校歌《仰望星空》中圆满闭幕。

 

 

北京航空航天大学北航学院士嘉书院第一次学生代表大会的顺利召开,是士嘉书院又一里程碑式的标志事件,标志着学生自主参与书院建设工作向前迈近了一大步。士嘉书院第一届学委会将会认真贯彻落实本次大会的各项决议,履行职责,促进书院发展,带领同学们用实际行动弘扬士嘉精神,建设士嘉书院,助力北航“双一流建设”,助力“中国梦”。