当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
士嘉书院喜迎505名2018级本科新生
时间:2018年09月03日 08:42  点击:

(通讯员 冀赵杰)春华秋实,金风送爽。2018年8月29日,北京航空航天大学士嘉书院迎来了505名2018级本科新生,书院院长姚仰平、执行院长马锐和辅导员、梦拓们组成的迎新团队用热情和汗水,让新生们感受到了“家”的温暖。

迎新工作期间,校党委书记曹淑敏、校长徐惠彬院士,副校长黄海军,党委副书记李军锋等校领导也来到迎新现场,了解书院特色活动情况,看望了书院新生、家长,在士嘉书院签名板上留下签名并于新生合影。

 

 

本次迎新工作采用了“人脸识别”系统,极大的提高了工作效率,每一名新生都顺利完成了报到流程,还领到了书院为他们准备的纪念品。迎新工作团队还为新生设计了特色活动,每一名新生报到后会在特色背景墙上拍照留念,照片冲洗出来后贴在签名板上组成飞机图样。

 

 

士嘉书院以我国著名流体力学家、教育家,中国空气动力学专业的主要奠基者,北航建校元老陆士嘉先生的名字命名。书院以“求是至善,宁静致远”为院训,以培养航空航天领域“具有高度的国家使命感和社会责任感,理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实”的领军领导人才为目标,深入贯彻“强化基础、突出实践、重在素质、面向创新”的本科人才培养方针,在一二年级强化通识教育,实行宽口径、大平台、导师制、社区化的专业设置与培养。