当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
扬帆·起航丨致真书院2018级迎新大会成功举办
时间:2018年09月04日 16:13  点击:

8月31日下午,北航致真书院2018级迎新大会在咏曼剧场举行。北航学院常务副院长曹庆华,致真书院院长王惠文,理科大类责任教授李尚志,新生班主任,书院执行团队出席大会。大会由执行院长闵敏主持。
迎新大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。  

曹庆华老师代表北航学院对致真书院全体新生表示了热烈的欢迎,并作题为《北航,我的大学》精彩致辞。面对从高中到大学的转换,他指出,硬着陆代价惨痛,软着陆才能打开正确的大学之旅。北航拥有着一流的学科、一流的师资、一流的实验室和浓厚的科技创新氛围,助你成为理想高远,学识一流,胸怀寰宇,致真唯实的领军领导人才。

 

 

理科大类责任教授李尚志老师结合自己的求学经历,激励同学们明确目标,并为之不懈努力,不断探索,努力成为一个更好的人。

 

 

迎新大会上,李典森老师作为新生班主任代表发言,李老师表达了对未来一年班主任工作的期待和展望,他希望每个同学都能迎难而上,积极面对苦难和挑战。来自17级肖蓓林同学作为在校生代表发言,讲述了自己在书院的成长经历和“家文化,好学分,正气旋”的致真文化,并祝愿学弟学妹们度过丰富多彩的大学生活。18级李雨淙同学作为新生代表发言,她说书院的学长学姐们艰苦奋斗创建了独一无二的致真书院,他们要将致真精神传承下来,创造属于自己的未来。

 

 

书院院长王惠文老师代表书院执行团队致辞。王院长介绍了致真书院,并为同学们的学习成长提出了建议。面对大学的迷茫感和孤独感,书院启动了导师计划、梦拓计划、学业指导计划,让同学们收获“归属感、认同感、使命感、获得感”。希望同学们在大学四年的学习和生活中:健康、充实、快乐、自豪!

 

 

大会最后,全体师生合唱北航校歌《仰望星空》,迎新大会在悠扬的旋律声中圆满结束。

 

 

会后,物理学院教学副院长黄安平老师为新生讲解了理科大类一年级培养计划。教学秘书和佩佩老师解读教学管理制度,并就选课相关事宜为同学们做了介绍。