当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​守锷书院2018级新生开学仪式圆满举行
时间:2018年09月20日 17:44  点击:

(通讯员 梁婧瑜 赵伟泽 张冠林)2018年9月15日,守锷书院全体2018级师生在北航沙河校区举行2018级新生开学仪式,北航学院常务副院长曹庆华教授、守锷书院院长张德远教授、学业总导师王少萍教授、执行院长李广玉老师、守锷书院2018级导师、辅导员、助理、全体2018级新生近600人参加。

 

 

开学仪式之前,守锷2018级新生与北航学院领导、守锷书院领导、班主任、导师、辅导员在大钟广场进行合影拍摄。之后集体前往体育馆参加开学仪式。

 

 

本次守锷书院开学仪式由守锷书院执行院长李广玉老师主持。在开学仪式上,北航学院常务副院长曹庆华教授、守锷书院院长张德远教授分别讲话。向新生的到来表示欢迎,同时向同学们介绍北航学院、守锷书院,希望同学们在大学生活中找到属于自己的天地。

 

 

守锷书院特聘导师王永志院士给新生以视频方式送出寄语。希望同学们敢于创新,珍惜大学生活,为航空航天事业发展做出贡献。

 

 

之后,各位到场领导为守锷书院导师、班主任颁发了聘书,并请教师代表赵丹培老师发言,赵老师向新生表示欢迎并寄予殷切的期望,希望大家能在大学树立目标,有所收获。

 

 

最后,18级新生代表刘宇曦同学、17级代表罗醴同学分别进行发言。刘宇曦同学表示,要在大学生活中认真学习不断奋斗,成为一名优秀的守锷书院学子。罗醴同学作为老生代表,在发言中希望各位18级同学要学习屠守锷精神,不断进取,守正出新,空天报国。

 

 

典礼最后,全体师生起立奏唱校歌。守锷书院开学仪式圆满结束。欢迎504名新生加入守锷书院大家庭!