当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​致真书院2018级学业大会顺利召开
时间:2018年09月25日 22:48  点击:

2018年9月16日下午,致真书院在咏曼剧场举行2018级学业大会。致真书院院长王惠文,执行院长闵敏,专职辅导员魏茜、毋艺臻,学业助理丁贝贝,17、18级半脱产辅导员及18级全体同学参加了大会。大会由专职辅导员毋艺臻主持。

 

 

大会第一项,书院对2017年学习优秀,积极参与书院“小伙伴计划”打卡活动和书院首届社区文化节的优秀同学和班级代表进行颁奖。

 

 

 

大会第二项,闵敏院长了介绍书院文化和内涵,归纳并总结了如何享受书院的学习生活。闵院长赠言给全体18级同学“致真少年,格物致知,求真笃实,不负韶华。希望全体18级同学能充实的度过大学生活的每一天。”

 

 

大会第三项,丁贝贝老师进行介绍书院导师制方案和计划,详细讲解了书院导师制度以及报名流程。学业导师双选将于今晚正式拉开序幕。

 

 

大会第四项,魏茜老师讲解了《致真书院2018级博雅课程实施大纲》,同时,为确保同学们能尽快适应大学学习,就书院学业预警方案做了详细介绍。

 

 

大会第五项,学业发展中心代表书院介绍了书院的学业支持体系,“小伙伴计划”、“致真答疑坊”、“家有大咖”、“烤漆讲堂”等品牌项目多维度的为同学们做好学业支持。

 

 

 

 

 

 

大会最后,王惠文院长对18级同学们的大学生活新篇章寄予了叮咛和期盼:一是大家不要只看重排名,更重要的是自己跟自己比,每天都有进步,做更好的自己;二是要准备好自己,承认所面临的挑战,努力奋斗,底线是消灭不及格;三是要互相帮助,教学相长,团队学习,攻克学业困难。

 

 

伴随着大家热烈的掌声,致真书院2018级学业大会圆满结束。相信大家在家文化的熏陶下,带着老师们的指导叮嘱,一定会书写好自己的美好大学篇章。

附:获奖名单

1.在单词打卡的活动中

获得不积跬步,无以至千里“跬步”奖的同学有:成可,樊昇达,张福国,张学文, 陈新星,布兰,魏韵荷,韦翰宁,庄雁,李然,张童鑫,董春雷,杜锦烨,曹锐,杨烨榕,郭明欣,庄雅迪,罗宇可,汤青曼,刘敬椿

获得绳锯木断,水滴石穿“水滴”奖的同学有:扶竞择 ,张大卫,谭敏而,孙嘉晖,邓乐华,沙妮娅,张丽忠,刘泽慧,李泽宇,唐昱杰,漆兴业,郑家胤

获得锲而不舍,金石可镂“金石”奖的同学有:刘翔,钟景元,李健,康雨晨,樊帅,师曜,张舟驰,向昭璇,洪炜,才子轩,徐珞珈

2.在每日小结打卡中,获得心若明镜,日省吾身“明镜”奖”:洪炜,柳诗麒,张大卫,庄雅迪,王子羽

2.在自习打卡中,获得勤学奖的同学有:沙妮娅,施继婷,隋昊,刘龙祥,陈天麦,董时溦,兰宇,陈钒,布兰,王子羽,曾林兴,王硕。

以下同学在各个学科的自习打卡次数中名列前茅:

获得“英”才奖的是:陈钒,张博飞,王子羽,王硕。

获得学“数”奖的是:隋昊,沙妮娅。

获得爱“代”奖的是:施继婷。

获得感“物”奖的是:布兰,曾林兴,刘龙祥。

获得“计”术奖的是:董时溦,陈天麦。

3.在致真为家 致真书院首届社区文化节中,积极参与并获得奖品的同学和宿舍集体如下:

在家风采中,获得一等奖的有四公寓-南316宿舍,三公寓-635B宿舍

获得二等奖的有:三公寓-南404,三公寓-南415,四公寓-220N

获得三等奖的有三公寓-N421,三公寓-南409,四公寓-N229

在家门面活动中,获得一等奖的有,4公寓-N321,三公寓 北635

获得二等奖的有三公寓 北633,三公寓- 北523,三公寓 北 527

获得三等奖的有 三公寓-B522  三公寓-N415 三公寓-N423三公寓公寓-409三公寓-N416 三公寓-B636

在家故事中,获得征用奖:杨茗 ,吴祁颖,王雨露,肖尧

在家方圆中,获得征用奖:閤靖宇,隋昊,方楚喻,冉卫国,王翘楚,张学文,王旭航,杨修远,王嘉琦

最佳组织奖:177724班

最佳荣誉奖:177712班